Pasta con crema di ricotta e noci con solo 3 ingredienti

Pasta con crema di ricotta e noci, un primo piatto avvolgente e ricco di gusto che piace a tutti. Ricetta con ricotta veloce, economica che conviene provare. La crema di ricotta e noci è vellutata, corposa, ricca di gusto e si realizza con solo 2 ingredienti principali. Avvolge la pasta e conferisce tanto gusto con pochissime calorie. Mentre cuoce la pasta si prepara il condimento a crudo che è ottimo anche da spalmare su crostini e pane tostato. La crema di ricotta e noci si può anche prepare in anticipo per utilizzare della ricotta avanzata e si può anche congelare. Un primo piatto velocissimo e furbo !

Pasta con crema di ricotta e noci con solo 3 ingredienti il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 60 g noci già sgusciate
  • 200 g di ricotta ben sgocciolata
  • 300 g Pasta
  • q.b. olio evo
  • q.b. pepe nero macinato

Preparazione

  1. Pasta con crema di ricotta e noci con solo 3 ingredienti il mio saper fare

    Procedimento per realizzate la pasta con crema di ricotta e noci:

    1. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
    2. Nel frattempo in un mixer aggiungere i gherigli di noci, la ricotta, un cucchiao di olio, sale e pepe e azionarlo sino ad ottenere una crema liscia, vellutata ma con pezzettini di noci. Se la crema ricotta e noci dovesse risultare troppo densa (dipende dalla ricotta) la si può rendere più fluida aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
    3. Scolare la pasta, rimetterla in pentola, condire con più della metà della crema e far saltare a fuoco medio per qualche secondo giusto per insaporire.
    4. Impiattare e distribuire su ciascun piatto la crema di ricotta e noci tenuta da parte.
    5. Servire subito con pepe macinato fresco
  2. La ricotta deve essere ben sgocciolata per ottenre la giusta consistenza della crema. Si conserva in frigo per circa 2 giorni chiuso ermeticamentee si può anche congelare.

  3. Crema ai peperoni con pomodorini e crescenza velluta vellutata e gustosa il mio saper fare

    Vi segnalo anche la Crema di Peperoni , cliccare QUI per la ricetta.

Note

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta con crema di ricotta e noci con solo 3 ingredienti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.