PASTA CON CREMA DI RICOTTA E CAVOLO VIOLETTO

Pasta con crema di ricotta e cavolo violetto..un primo piatto semplice, cremoso e molto gustoso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: pasta con crema di ricotta e cavolo violetto

  • 400 g di pasta
  • 1 cavolo violetto
  • 1/2 fuscello di ricotta
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  •  a piacere qualche fetta di lardo
PREPARAZIONE:
Pulire , lavare e lessare il cavolo violetto in abbondante acqua salata. Appena cotto, scolarlo. Lessare la pasta  in abbondante acqua,salare .Tempo di cottura 8/10 minuti circa. Preparare la crema: mettere in una coppa la ricotta, il cavolo lessato e qualche goccia di olio amalgamare il tutto  con il mixer ad immersione oppure usare un frullatore. In un tegame antiaderente caldo adagiare le fettine di lardo e farle leggermente tostare. Scolare la pasta e condire con abbondante crema  e versare qualche goccia di olio. Servire rigorosamente caldo.

http://blog.giallozafferano.it/loti64/gamberoni-al-lardo-di- colonnata/ Una ricetta semplice e veloce per un antipasto o un secondo sfizioso e originale in collaborazione con https://www.facebook.com/pages/Toscana-che-Produce/320582551795?ref=ts  Buon weekend :))

 

18 Risposte a “PASTA CON CREMA DI RICOTTA E CAVOLO VIOLETTO”

  1. ma che meraviglia!!! e che bella presentazione di questo piatto che ha tutti i sapori giusti!!! ciao Mairsa, passato bene il capodanno? per fortuna le feste sono quasi tuuuuutte finite!!! ciao un bacione e a presto prestoooo!!!

    1. Confermo! Molto salutare…ricotta fresca e cavoletto appena raccolto dal mio orticello
      un bacione e grazie per la tua presenza nel mio blog

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