Pasta con baccalà al sugo ricetta piatto unico leggero
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di baccalà già dissalato e senza spine
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino se gradito
- sale pepe
- olio evo
- 600 ml di passata di pomodoro
- 350 g di spaghetti
- mezzo bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
Procedimento:
- Sciacquare sotto acqua corrente il baccalà già dissalato senza spine e tagliarlo in tranci non troppo piccoli
- In una pentola larga e antiaderente versare un filo di olio evo, far rosolare l’aglio e unire i pezzetti di baccalà
- Far insaporire a fuoco medio per qualche minuto girandoli delicatamente, sfumare con vino bianco e, appena la parte alcolica sarà evaporata, unire la passata di pomodoro. Regolare di sale, pepe e peperoncino se gradito
- Continuare la cottura a fuoco basso per circa 15 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto con delicatezza
- Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e versarli nella pentola del condimento
- Saltare il tutto a fuoco vivo per far insaporire
- Servire la pasta con baccalà al sugo calda con una manciata di prezzemolo tritato e pepe macinato al momento
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ah io l’adoro! !!però ho sempre fatto pasta corta…da provare