Pasta carbonara fredda

Un’altra ondata di caldo ci colpirà e allora…pasta carbonara fredda!! Un primo piatto  fresco e molto estivo. Nella solita carbonara l’uovo viene aggiunto alla pasta a fornello spento in modo che si rapprenda, ma non diventi tipo frittata e si utilizza solo e soltanto il tuorlo. Nella carbonara fredda l’uovo viene lessato e aggiunto alla pasta.

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pasta carbonara fredda

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA CARBONARA FREDDA

pasta carbonara fredda

  • 400 g di pasta
  • 3 uova
  • 1 fetta spessa 1 cm di pancetta affumicata
  • scaglie di parmigiano
  • rucola q.b.
  • sale
  • pepe
  • pomodorini
  • coste di sedano
  • olio evo
  • 1/2 cipolla bianca

PROCEDIMENTO:

pasta carbonara fredda

  1.  Lessare le uova: in un pentolino con acqua fredda aggiungere le uova. Portare  a bollore e calcolare 10/15 minuti. Scolare le uova e metterle sotto acqua corrente per alcuni istanti. Sgusciarle con attenzione.
  2. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  3. Tagliare la pancetta a listarelle. Far rosolare la cipolla affettata finemente in un filo di olio e aggiungere la pancetta.
  4. Sminuzzare i pomodorini, lavare la rucola e il sedano.
  5. Scolare la pasta e passarla immediatamente sotto l’acqua feedda per bloccarne la cottura e farla rimanere al dente.
  6. In una ciotola capiente unire: la pasta, i pomodorini, la pancetta rosolata, la rucola, le scaglie di parmigiano, le fette di uova sode, sale,  pepe, sedano a pezzetti e un filo di olio evo.
  7. Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti. Far riposare per 30 minuti circa in frigo.
  8. Servire e bon appétit!!

pasta carbonara fredda

 

13 Risposte a “Pasta carbonara fredda”

  1. che belle le ruote di pasta mi ricordano l’infanzia.
    questo piatto è davvero invintante e l’aggiunta dell’uovo sodo è un idea eccellente,bravissima marisa

  2. non avevo mai pensato di poter fare la carbonara fredda, ed invece a veder dalle tue foto è bella e penso anche buona, la proverò di sicuro!!! grazieeeeeee poi ovviamente ti citerò come la fonte della ricetta ^_^

  3. Ringrazio tutti!!! Consiglio questa pasta fredda in solita…è davvero buonissima!!! Un abbraccio e grazie per la vostra presenza nel mio blog :))

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