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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA CARBONARA FREDDA
- 400 g di pasta
- 3 uova
- 1 fetta spessa 1 cm di pancetta affumicata
- scaglie di parmigiano
- rucola q.b.
- sale
- pepe
- pomodorini
- coste di sedano
- olio evo
- 1/2 cipolla bianca
PROCEDIMENTO:
- Lessare le uova: in un pentolino con acqua fredda aggiungere le uova. Portare a bollore e calcolare 10/15 minuti. Scolare le uova e metterle sotto acqua corrente per alcuni istanti. Sgusciarle con attenzione.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Tagliare la pancetta a listarelle. Far rosolare la cipolla affettata finemente in un filo di olio e aggiungere la pancetta.
- Sminuzzare i pomodorini, lavare la rucola e il sedano.
- Scolare la pasta e passarla immediatamente sotto l’acqua feedda per bloccarne la cottura e farla rimanere al dente.
- In una ciotola capiente unire: la pasta, i pomodorini, la pancetta rosolata, la rucola, le scaglie di parmigiano, le fette di uova sode, sale, pepe, sedano a pezzetti e un filo di olio evo.
- Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti. Far riposare per 30 minuti circa in frigo.
- Servire e bon appétit!!
belle le immagini,quanto al “piatto” non cederei il mio posto a qualcun’altro….
Ha un aspetto davvero invitante. E se mi dici che è fredda mi ci tuffo dentro!!
Un bacio.
hai avuto un’idea fantastica…brava MARISA ^_^
sei un vulcano di idee! complimenti! fa venire voglia di mangiarlaaa
Ma che bella idea!! Gli ingredienti sono fantastici! Un bacione!!
Grazie cara :))
che belle le ruote di pasta mi ricordano l’infanzia.
questo piatto è davvero invintante e l’aggiunta dell’uovo sodo è un idea eccellente,bravissima marisa
Erano davvero buonissime!!! :)) hai ragione le ruote affascinavano anche me da piccola :))
non avevo mai pensato di poter fare la carbonara fredda, ed invece a veder dalle tue foto è bella e penso anche buona, la proverò di sicuro!!! grazieeeeeee poi ovviamente ti citerò come la fonte della ricetta ^_^
Grazie Beatrice :)) La carbonara fredda è buonissima e ci puoi aggiugere quello che vuoi :))
Un abbraccio
Ringrazio tutti!!! Consiglio questa pasta fredda in solita…è davvero buonissima!!! Un abbraccio e grazie per la vostra presenza nel mio blog :))
Questa non è una carbonara fredda!
Perchè ?