Pasta biscotto ricetta facile

Pasta biscotto ricetta facile, veloce e infallibile. Una base per rotoli e dolci a strati spugnosa, morbida, elastica e molto flessibile. Poco più di 4 ingredienti, un procedimento semplice per ottenere una pasta biscotto da farcire e arrotolare.  Aromatizzata al limone ma potete anche aggiungere la scorzetta grattugiata di arancia oppure una bustina di vanillina.  Vediamo insieme come procedere per questa ricetta di pasta biscotto testata da me per voi.

Pasta biscotto ricetta facile il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 50 g Farina 00
  • 70 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 70 ml Olio di semi
  • 1 limone

Preparazione

Procedimento pasta biscotto ricetta facile

  1. Pasta biscotto ricetta facile il mio saper fare

    Per realizzare questa ricetta occorrono 2 ciotole, lo sbattitore elettrico e la placca da forno rivestita con carta.

    Portare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato

Preparare il composto

  1. Dividere i tuorli dagli albumi in 2 ciotole diverse. le fruste elettriche, montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero un po’ alla volta. Quando lo zucchero sarà ben incorporato agli albumi, unire anche i tuorli uno alla volta continuando a lavorare il composto con le fruste.

    Aggiungere l’olio di semi a filo sempre continuando a lavorare il composto con le fruste e la scorza di un limone grattugiata.

    Unire per ultimo la farina ben setacciata e amalgamare delicatamente il tutto.

Cuocere il composto

  1. Versare il composto in una placca rettangolare cm 38 x 33 cm rivestita con carta e livellarlo per bene con una spatola.

    Cuocere in forno già caldo per 15 minuti (il tempo di cottura dipende dal vostro forno)

    Quando la pasta biscotto sarà ben cotta, sfornare e far intiepidire leggermente.

    Sul piano lavoro capovolgere la pasta biscotto su un foglio di carta forno pulita, staccare il foglio utilizzato in cottura e con delicatezza arrotolarla per far prendere la forma oppure si può già farcire e arrotolare.

  1. Srotolare la pasta biscotto, farcirla a piacere e arrotolarla nuovamente aiutandosi con la carta forno.

    Conservare in frigo circa 30 minuti per meglio compattare il rotolo e servire.

    La pasta biscotto è anche una valida base per dolci a strati.

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    Vi consiglio anche la ricetta della pasta biscotto al cioccolato, per il procedimento dettagliato cliccare QUI

Note

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