PASTA BISCOTTO all’ACQUA ricetta DOLCE

PASTA BISCOTTO all’ACQUA ricetta DOLCE facile e veloce da preparare. Una pasta biscotto molto soffice, leggera, elastica e che si arrotola facilmente senza rompersi. Perfetta per rotoli farciti con crema, marmellate oppure per deliziosi dolci a strati. La pasta biscotto all’acqua è senza burro, si prepara con uova, farina, zucchero, olio, acqua e un pizzico di lievito per conferire tanta leggerezza in più e renderla sofficissima. Vediamo insieme come procedere

PASTA BISCOTTO all'ACQUA ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 60 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • 50 mlacqua
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Strumenti

  • placca rettangolare cm 38 x 33 cm

PASTA BISCOTTO all’ACQUA ricetta DOLCE

  1. PASTA BISCOTTO all'ACQUA ricetta il mio saper fare

Ricetta pasta biscotto

  1. In due ciotole dividere gli albumi dai tuorli.

    Iniziare a lavorare gli albumi con le fruste elettriche e, quando saranno leggermente montati, aggiungere lo zucchero e continuare a montare sino a neve ferma.

    Lavorare con le fruste anche i tuorli, quando saranno ben amalgamati, unire l’olio, l’acqua e la farina sempre continuando a lavorare il composto con le fruste.

  2. A questo punto, incorporare delicatamente ai tuorli gli albumi montati a neve utilizzando la spatola e mescolando dal basso verso l’alto.

    Quando il composto sarà omogeneo aggiungere il lievito e mescolare ancora delicatamente.

    Portare il forno a 180°C e rivestire con carta forno una placca rettangolare cm 38 x 33 cm

  3. Versare il composto, livellarlo con la spatola e cuocerlo in forno già caldo per circa 13/15 minuti (dipende dal forno).

    La pasta biscotto dovrà risultare ben cotta e dorata.

Levare la carta forno e arrotolate

  1. Su di un foglio di carta forno cospargere un po’ di zucchero a velo.

    Sfornare la pasta biscotto, capovolgerla sul foglio preparato e staccare delicatamente il foglio di carta forno utilizzato per la cottura.

    Cospargere uniformemente la superficie della pasta biscotto con un po’ di zucchero semolato e arrotolarla nel foglio di carta forno.

  2. Se la pasta biscotto dovesse servire per realizzare dolci a strati, conviene staccare il foglio di carta forno utilizzato per la cottura, cospargere la superficie con zucchero semolato e coprirla con pellicola trasparente.

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