Pasta alla Trinacria ricetta primo piatto veloce

Pasta alla Trinacria ricetta primo piatto veloce e saporito. Una ricetta di Benedetta Parodi realizzata come salva-cena. Pasta alla Trinacria è una ricetta siciliana con sapori e profumi tipicamente mediterranei. Un saporito condimento per linguine, spaghetti e bucatini. Per la mia pasta alla Trinacria ho preferito gli spaghetti ed ho reso la ricetta un valido e completo piatto unico aggiungendo una saporita bruschetta condita con il sugo ai peperoni e mozzarella.

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Pasta alla Trinacria ricetta primo piatto veloce blog il mio saper fare

Pasta alla Trinacria ricetta primo piatto veloce

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di pasta (spaghetti, bucatini, linguine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 peperoni
  • 3 filetti di  acciughe
  • olio evo q.b.
  • olive nere denocciolate q.b.
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • un pizzico di origano
  • qualche foglia di basilico
  • pecorino grattugiato se gradito
  • fette di pane tipo casareccio
  • 200 g di mozzarelle

Procedimento:

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  1. Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  2. Lavare e pulire il peperone: tagliare la calotta superiore ed eliminare i semi e i filamenti bianchi.
  3. Tagliare  il peperone a listarelle non troppo lunghe
  4. In un tegame versare un filo di olio evo e far rosolare appena la cipolla e l’aglio tritati finemente, unire i peperoni e cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
  5. Unire le olive, i filetti di acciughe, un pizzico di origano, regolare di sale e pepe. Continuare la cottura per altri 5 minuti.
  6. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 10 minuti circa.
  7. Tostare il pane a ambo i lati e condire le bruschette ottenute con un cucchiaio di condimento e mozzarella spezzettata. Sistemare le bruschette in una teglia e passare in forno modalità grill a 180°C giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
  8. Lessare la pasta, scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo.
  9. Servire la pasta alla Trinacria con basilico, pecorino grattugiato e bruschetta.

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