Pasta alla Trinacria ricetta primo piatto veloce e saporito. Una ricetta di Benedetta Parodi realizzata come salva-cena. Pasta alla Trinacria è una ricetta siciliana con sapori e profumi tipicamente mediterranei. Un saporito condimento per linguine, spaghetti e bucatini. Per la mia pasta alla Trinacria ho preferito gli spaghetti ed ho reso la ricetta un valido e completo piatto unico aggiungendo una saporita bruschetta condita con il sugo ai peperoni e mozzarella.
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Pasta alla Trinacria ricetta primo piatto veloce
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di pasta (spaghetti, bucatini, linguine)
- 1 spicchio di aglio
- 2 peperoni
- 3 filetti di acciughe
- olio evo q.b.
- olive nere denocciolate q.b.
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- un pizzico di origano
- qualche foglia di basilico
- pecorino grattugiato se gradito
- fette di pane tipo casareccio
- 200 g di mozzarelle
Procedimento:
- Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Lavare e pulire il peperone: tagliare la calotta superiore ed eliminare i semi e i filamenti bianchi.
- Tagliare il peperone a listarelle non troppo lunghe
- In un tegame versare un filo di olio evo e far rosolare appena la cipolla e l’aglio tritati finemente, unire i peperoni e cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
- Unire le olive, i filetti di acciughe, un pizzico di origano, regolare di sale e pepe. Continuare la cottura per altri 5 minuti.
- Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 10 minuti circa.
- Tostare il pane a ambo i lati e condire le bruschette ottenute con un cucchiaio di condimento e mozzarella spezzettata. Sistemare le bruschette in una teglia e passare in forno modalità grill a 180°C giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
- Lessare la pasta, scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo.
- Servire la pasta alla Trinacria con basilico, pecorino grattugiato e bruschetta.