Pasta alla sirena con tonno e limone

Pasta alla sirena con tonno e limone ricetta primo piatto super veloce, economico e gustoso. Mentre cuoce la pasta si prepara il condimento realizzato con semplici e pochi ingredienti. Una valida alternativa alla solita pasta con il tonno senza pomodori che stuzzica l’appetito dei nostri commensali. La pasta alla sirena è perfetta per le giornate super impegnate oppure quando la voglia di stare ai fornelli manca. Gli spaghetti alla sirena sono un primo piatto a base di tonno unito all’aglio, il prezzemolo, il succo e la scorza di limone. Vanno benissimo anche le linguine! Per rendere più invitante la mia pasta alla sirena ho aggiunto le olive taggiasche. Rappresenta anche un primo piatto estivo, servito freddo il suo sapore è comunque insuperabile. Vediamo insieme come procedere.

Pasta alla sirena con tonno e limone ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pasta alla sirena con tonno e limone ricetta

Ingredienti

350 g pasta (spaghetti – linguine )
160 g tonno sott’olio (2 scatolette di tonno )
1 limone
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. olive taggiasche

Pasta alla sirena con tonno e limone ricetta

Come preparare la pasta alla sirena con tonno e limone

Pasta alla sirena con tonno e limone ricetta il mio saper fare

Preparare il condimento

Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta cucina e tritarlo finemente. Lavare accuratamente il limone, grattugiare la scorza e spremerlo. Filtrare il succo di limone. Sbucciare l’aglio, dividerlo a metà per per eliminare l’anima.

Sgocciolate il tonno in scatola e spezzarlo grossolanamente con una forchetta.

in una padella antiaderente versare l’olio e unire lo spicchio di aglio diviso a metà, il tonno , il succo e la scorza di limone grattugiata (la quantità del succo e della scorza dipende dai vostri gusti), il prezzemolo tritato, le olive taggiasche e far cuocere a fiamma bassa per pochi minuti avendo cura di mescolare spesso. Il condimento dovrà risultare ben amalgamato. Regolare di sale e pepe

Cuocere e condire la pasta

Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata. Cuocere gli spaghetti, scolarli e trasferirli nella padella del condimento. Saltare a fuoco vivo per ben insaporire, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato fresco e servire subito

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