Pasta alla saracena ricetta con pomodorini e ricotta salata
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta formato spaghetti, penne, fusilli
- 300 g di pomodorini maturi
- 1 ciuffo di menta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio evo
- sale
- ricotta salata da grattugiare oppure cacio ricotta
Procedimento dettagliarto per la pasta alla saracena:
Lavare e dividere a metà i pomodorini freschi.
Lavare il prezzemolo e le foglioline di menta, tamponarle con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso e tritare il tutto finemente.
In un tegame versare l’olio evo, unire i pomodorini, il trito di prezzemolo e menta e far cuocere a fuoco medio per circa 5/8 minuti. Mescolare e regolare di sale.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, rispettare i tempi di cottura riportati sulla confezione, scolarla e trasferirla nel tegame con il condimento.
Far saltare a fuoco vivo la pasta con il condimento insieme ad una manciata di ricotta salata grattugiata. Questo servirà a rendere cremosa la pasta. Appena sarà ben mantecata, impiattare e aggiungere altra ricotta grattugiata.
Servire calda. E’ buona anche fredda ma è consigliabile un formato di pasta corta come ad esempio: penne, fusilli, rigatoni e occhi di lupo. Assaporatela e fatemi sapere 😉
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una delle paste più bone per questo perido…con il nostro cacio ricotta,chè fantasticheria