Pasta alla pezzente con tonno e pomodorini primo piatto facile e leggero che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Un primo piatto appetitoso, profumato e ricco di sapore. La pasta alla pezzente fa parte di quelle ricette della tadizione che ci permettono di essere veloci in cucina ma con gusto. Il ragù pezzente viene preaparato solitamente con il baccalà ma in sostituzione va benissino anche il tonno in scatola. Sapori e profumi mediterranei irrinunciabili ! 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g pasta
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q.b. olio evo
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q.b. capperi dissalati
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foglie Basilico
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origano
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1 spicchio Aglio
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250 g Pomodorini ciliegino
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olive nere o verdi senza nocciolo
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3 filetti acciughe
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sale pepe
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q.b. parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
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Procedimento:
- In una padella versare un generoso filo di olio, aggiungere le foglie di basilico, l’aglio sbucciato intero e far scaldare sino a quando il basilico risulterà appassito e l’aglio dorato. Allontanare basilico e aglio.
- Lavare, dividere a metà i pomodorini e aggiungerli all’olio, unendo anche i capperi, i filetti di acciughe, le olive e far cuocere per circa 10 minuti avendo cura di mescolare spesso e di regolare di sale e pepe.
- Lessare la pasta, scolala al dente e versarla nella padella del sugo preparato.
- Aggiungere il tonno ben sgocciolato e spezzettato, l’origano e far saltare il tutto a fuoco vivo per qualche secondo.
- Servire subito con del parmigiano grattugiato se gradito e qualche folgia di basilico
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