Pasta al sugo di piselli con pangrattato croccante

Pasta al sugo di piselli con pangrattato croccante per un primo piatto leggero, vegetariano e molto gustoso. Per la ricetta di possono impiegare indifferentemente piselli freschi oppure congelati, il risultato non cambia. Pomodori e piselli stanno bene insieme e per chi non preferisce il formaggio l’alternativa è una generosa mollica di pane croccante che esalta il sapore del tutto. Delicata e leggera la pasta al sugo di piselli piace anche ai piccoli di casa. Vediamo insieme come procedere 😉Pasta al sugo di piselli con pangrattato croccante il mio saper fare

Pasta al sugo di piselli con pangrattato croccante

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta formato lungo o corto
  • 250 g di piselli freschi oppure congelati
  • 3 cucchia di olio evo
  • mezza cipolla bianca
  • sale
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • pangrattato q.b.

Pasta al sugo di piselli con pangrattato croccante il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta della pasta al sugo di piselli:

In una pentola versare l’olio evo, far imbiodire leggermente la cipolla affettata sottile e unire i piselli congelati oppure freschi. Mescolare con un cucchiaio e far rosolare per qulche secondo.

Unire un bicchiere di acqua oppure brodo vegetale, regolare di sale e continuare la cottura sino a quando i piselli risulteranno asciutti.

Unire la passata di pomodoro, mescolare e far cuocere sino a quando i piselli risulteranno cotti e morbidi.

In una padella antiaderente versare qualche goccia di olio evo, unire il pangrattato e far tostare a fuoco vivo per qualche minuto senza farlo bruciare.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, rispettare i tempi di cottura riportati sulla confezione e scolarla.

Trasferire la pasta nella padella del condimento, mescolare bene e saltare a fuoco vivo per meglio insaporire

Servire la pasta al sugo di piselli calda con sopra il pangrattao croccante. Assaporatela ! 😉

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