Pasta al sugo di piselli con pangrattato croccante

Pasta al sugo di piselli con pangrattato croccante per un primo piatto leggero, vegetariano e molto gustoso. Per la ricetta di possono impiegare indifferentemente piselli freschi oppure congelati, il risultato non cambia. Pomodori e piselli stanno bene insieme e per chi non preferisce il formaggio l’alternativa è una generosa mollica di pane croccante che esalta il sapore del tutto. Delicata e leggera la pasta al sugo di piselli piace anche ai piccoli di casa. Vediamo insieme come procedere 😉Pasta al sugo di piselli con pangrattato croccante il mio saper fare

Pasta al sugo di piselli con pangrattato croccante

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta formato lungo o corto
  • 250 g di piselli freschi oppure congelati
  • 3 cucchia di olio evo
  • mezza cipolla bianca
  • sale
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • pangrattato q.b.

Pasta al sugo di piselli con pangrattato croccante il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta della pasta al sugo di piselli:

In una pentola versare l’olio evo, far imbiodire leggermente la cipolla affettata sottile e unire i piselli congelati oppure freschi. Mescolare con un cucchiaio e far rosolare per qulche secondo.

Unire un bicchiere di acqua oppure brodo vegetale, regolare di sale e continuare la cottura sino a quando i piselli risulteranno asciutti.

Unire la passata di pomodoro, mescolare e far cuocere sino a quando i piselli risulteranno cotti e morbidi.

In una padella antiaderente versare qualche goccia di olio evo, unire il pangrattato e far tostare a fuoco vivo per qualche minuto senza farlo bruciare.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, rispettare i tempi di cottura riportati sulla confezione e scolarla.

Trasferire la pasta nella padella del condimento, mescolare bene e saltare a fuoco vivo per meglio insaporire

Servire la pasta al sugo di piselli calda con sopra il pangrattao croccante. Assaporatela ! 😉

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2 Risposte a “Pasta al sugo di piselli con pangrattato croccante”

  1. Buona ,da siciliano devo dirti che la conoscevo ,mia madre la preparava senza il pangrattato ,anche se lo usiamo per altre ricette.
    Grazie,la preparerò!

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