Pasta al sugo di cozze ricetta tarantina veloce e gustosa. Sono certa che vi conquisterà! Un sugo di cozze saporito e facile con tutto il profumo del mare. Un piccolo accorgimento durante la cottura conferisce al sugo tutto il sapore particolare delle cozze. Basta far saltare alcune cozze senza guscio nell’olio caldo e questo servirà ad arricchire il sugo di gusto. La pasta al sugo di cozze è un piatto di pesce tipicamente mediterraneo molto apprezzato. Vediamo come procedere
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg cozze
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400 g spaghetti ristorante
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600 ml Passata di pomodoro
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q.b. sale pepe
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q.b. olio evo
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1 spicchio aglio
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Procedimento:
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- Preferire cozze già pulite acquistate presso la pescheria di fiducia per evitare di privare le cozze dai gusci a crudo, che rappresenta un’operazione un tantino difficile.
- In un tegame versare un generoso filo di olio evo, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato, il prezzemolo, una decina di cozze senza guscio e far soffriggere a fuoco vivo per far insaporire.
- Versare la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e far cuocere per circa 15 minuti.
- Trascorso il tempo aggiungere tutte le cozze e continuare la cottura per altri 5// minuti circa
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente, rimetterla in pentola, condirla con metà del sugo di cozze preparato e far saltare il tutto per pochi secondi
- Impiattare e completare il piatto con altro sugo, prezzemolo tritato e pepe macinato al momento
- Gustare la pasta al sugo di cozze caldo.
- Se il sugo dovesse avanzare si può congelare oppure conservare in frigo ben chiuso per due giorni
Note
4,9 / 5
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