Pasta al fumè al forno
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta
- 250 g di pancetta a dadini affumicata
- 700 ml di passata di pomodoro
- 250 g di mozzarella ben sgocciolata oppure scamorza
- paprika in polvere dolce affumicata q.b.
- formaggio parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- 4 cucchiai di panna da cucina
- sale pepe
- 2 cucchiai di olio evo
Procedimento dettagliato per la ricetta della pasta al fumè al forno:
In una padella versare l’olio evo, unire la pancetta affumicata a dadini e far rosolare avendo cura di girare spesso.
Versate la passata di pomodoro, far cuocere a fuoco basso per circa 20/25 e regolare di sale e pepe. A fuoco spento unire la panna da cucina e mescolare per amalgamare.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e rimetterla in pentola.
Condire la pasta con circa più della metà del condimento e far saltare a fuoco vivo qualche secondo per insaporire. Unite il pizzico di paprika e mescolare.
Trasferire la pasta condita in una pirofila oppure in 4 cocotte, distribuire la mozzarella o scamorza a pezzettini, spolverizzare con formaggio grattugiato, mescolare un po’ e condire con il sugo tenuto da parte.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Servire la pasta fumè al forno subito. Si può preparare in anticipo e cuocerla in forno un po’ prima di servirla. Una volta preparata la si può congelare e, al bisogno, cuocerla in forno sino a quando la mozzarella sarà ben sciolta e ci sarà una bella gratinatura in superficie.
Per tornare alla HOME
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE. Grazie mille !