La pasta al forno filante è ideale quando si ha pochissimo tempo a disposizione da passare in cucina ma non si vuole rinunciare ad un piatto prelibato, gustosissimo che mette d’accordo tutta la famiglia. Ricetta semplice con pochi ingredienti e per questo economica. Ne preparo sempre un po’ di più per poterne congelare qualche porzione da dare alla mia “bimba” che studia fuori. Un caloroso saluto e una buona giornata 🙂
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER LA PASTA AL FORNO FILANTE
- 500 g di pasta
- 2 fette di prosciutto cotto spesse 1 cm
- una manciata di formaggio grattugiato
- 1/2 cipolla
- 700 ml di passata di pomodoro
- olio evo
- 300 g di formaggio tipo: emmental,svizzero
- sale
PROCEDIMENTO:
- Preparare il sugo semplice: in una pentola far imbiondire la cipolla tagliata finemente. Aggiungere la passata di pomodoro,salare e far cuocere per 40 minuti circa.
- Portare ad ebollizione l’acqua della pasta e tagliare a tocchetti il prosciutto cotto e il formaggio.
- Lessare la pasta e far scaldare il forno a 180°C.
- Scolare la pasta leggermente al dente e sistemarla in una coppa capiente. Condirla con abbondante sugo, formaggio, aggiungere il prosciutto e il formaggio a tocchetti. Girare per far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versare la pasta condita in una teglia da forno aggiungere altro sugo e formaggio.
- In forno per 20/25 minuti circa. Coprire la teglia con un foglio di alluminio per i primi 15 minuti. Sarà pronta quando il formaggio filerà.
Buonissimaaaaaa! wow…..mi fa già venire fame!! complimenti!
Grande Marisa!!! Questa è una ricetta tra le mie preferite!!! Ottima:-) buona giornata!
buonaaaaa!
per la tua “bimba”?….mi ricordi tanto mia madre ….è diventata bisnonna(a soli 60 anni) e ci kiama ancora bimbi!!sei fortissima….
Marisa che buona!!! la mangerei anche ora 😀
bellissima idea..molto gustosa.. l’adoro è uno dei primi ai quali non so resistere
Slurp! che buona questa pasta…semplice e deliziosa!
davvero buona…la pasta al forno è il mio piatto preferito…baci ^_^
Ma che buona! E’ anche semplice da preparare! Me la devo ricordare quando mi ritrovo all’ultimo senza saper cosa preparare!
Ma se ci sentissimo un pò tue bimbe?????? Ce ne mandi qualche porzioncina??? 😀 Buonissima!!! Bacioni!
la pasta a forno fa subito GOLA, io la preparo con la provola affumicata
baci marisa