Pasta ai peperoni con ricotta e scamorza affumicata

Un primo piatto gustoso, colorato, saporito e facile da realizzate. La pasta ai peperoni con ricotta e scamorza affumicata è adatto in qualsiasi stagione dato che ormai i peperoni sono sempre sul mercato. Con i peperoni e la ricotta se ne fa una delicatissima e avvolgente cremina che risulta appetibile anche ai bambini, vi ricordo che contengono la vitamina C che è importante per la loro crescita e salute. Facciamo scegliere a loro il colore dei peperoni da utilizzare 🙂

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pasta ai peperoni

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA AI PEPERONI

  • 2 peperoni rossi
  • 400 g di pasta
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • 150 g di ricotta
  • sale
  • 1 fetta spessa  1/2 cm di pancetta affumicata
  • fette di scamorza affumicata q.b.

PROCEDIMENTO:

pasta ai peperoni

  1.  Lavare accuratamente i peperoni. Eliminare il picciuolo. Aprirli a metà e togliere i semi e i filamenti. Tagliarli a listarelle.
  2. Sbucciare la cipolla e affettarla sottilissima. In una pentola aggiungere un filo di olio e far imbiondire la cipolla. Unire i peperoni e far insaporire mescolando. Continuare la cottura per circa 15/20 minuti, aggiungendo dell’acqua quando necessita. Regolare di sale. I peperoni dovranno risultare sfatti.
  3. In un tegame far scaldare un filo di olio e far rosolare la pancetta tagliata a tocchetti.
  4. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta.
  5. Preparare la crema di peperoni: in un mixer frullare i peperoni cotti, la ricotta  e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  6. Scolare la pasta e rimetterla in pentola. Condirla con la crema di peperoni e la pancetta, amalgamare il tutto.
  7. Sistemare la pasta condita in una teglia da forno e aggiungere sopra le fette di scamorza affumicata.
  8. In forno preriscaldato a 180°C solo grill per 10 minuti circa, giusto il tempo di far  fondere la scamorza.

pasta ai peperoni

7 Risposte a “Pasta ai peperoni con ricotta e scamorza affumicata”

  1. questo piatto mi piace molto,c’è la crema di peperoni che amo (come tutte le cose rese a crema hanno più sapore) e si può preparare in anticipo e infornarlo in ultimo.
    marisa ti adoro

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