Pasta ai 4 formaggi ricetta semplice

La pasta ai 4 formaggi è un primo piatto semplice e velocissimo da preparare. E’ una di quelle ricette che solitamente preparo quando il frigo non è molto fornito e magari c’è qualche rimanenza di formaggi di vari tipi. Una salsa cremosa, molto gustosa che possiamo preparare con i formaggi che preferiamo.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

pasta ai 4 formaggi  RICETTA FACILE IL MIO SAPER FARE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA AI 4 FORMAGGI
  • 80 g di gorgonzola
  • 80 di taleggio
  • 100 di groviera o Emmenthal
  • 100 di provolone
  • 400 g di pasta
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale  pepe bianco
  • 10 ml di latte
  • 50 ml di panna da cucina
PROCEDIMENTO:
pasta ai 4 formaggi  RICETTA FACILE IL MIO SAPER FARE
  1. Portare a bollore abbondante acqua salata  e cuocere la pasta.
  2. Tagliare a dadini i vari formaggi.
  3. In un tegame antiaderente versare il latte e la panna. Aggiungere il parmigiano grattugiato e tutti i formaggi. Cuocere a fuoco moderato e  mescolare con un mestolo di legno. Il risultato sarà una crema densa e ben amalgamata. Aggiustare di sale e pepe.
  4. Scolare al dente la pasta, rimetterla in pentola e farla saltare con la metà del  condimento.
  5. Impiattare e distribuire su ogni piatto il condimento rimasto.
  6. Servire immediatamente perchè la salsa ai 4 formaggi tende ad asciugarsi immediatamente.
[banner size=”468X60″]
pasta ai 4 formaggi  RICETTA FACILE IL MIO SAPER FARE

2 Risposte a “Pasta ai 4 formaggi ricetta semplice”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.