La pasta ai 4 formaggi è un primo piatto semplice e velocissimo da preparare. E’ una di quelle ricette che solitamente preparo quando il frigo non è molto fornito e magari c’è qualche rimanenza di formaggi di vari tipi. Una salsa cremosa, molto gustosa che possiamo preparare con i formaggi che preferiamo.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA AI 4 FORMAGGI
- 80 g di gorgonzola
- 80 di taleggio
- 100 di groviera o Emmenthal
- 100 di provolone
- 400 g di pasta
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale pepe bianco
- 10 ml di latte
- 50 ml di panna da cucina
PROCEDIMENTO:
- Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta.
- Tagliare a dadini i vari formaggi.
- In un tegame antiaderente versare il latte e la panna. Aggiungere il parmigiano grattugiato e tutti i formaggi. Cuocere a fuoco moderato e mescolare con un mestolo di legno. Il risultato sarà una crema densa e ben amalgamata. Aggiustare di sale e pepe.
- Scolare al dente la pasta, rimetterla in pentola e farla saltare con la metà del condimento.
- Impiattare e distribuire su ogni piatto il condimento rimasto.
- Servire immediatamente perchè la salsa ai 4 formaggi tende ad asciugarsi immediatamente.
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mmmhhhhhhh quanto è invitante!! slurp slurp!
Ecco oggi per pranzo me ne mangerei volentierissimo un piattone!