PANZEROTTI

I panzerotti.. semplici, buoni e dirompenti con tutto il loro ripieno fumante e saporitissimo.

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INGREDIENTI PER 10 PANZEROTTI:

  • acqua calda q.b.
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • 500 g di farina “00”
  • 4 mozzarelle
  • polpa o passata di pomodoro
  • olio di semi
PROCEDIMENTO:
 Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e  unire lo zucchero.Mescolare per far sciogliere il tutto.  Disporre la farina a fontana e versare il lievito sciolto,il sale e iniziare ad impastare . Aggiungere altra acqua e impastare fino ad ottenere un impasto compatto,omogeneo e liscio. Se risultasse troppo duro aggiungere altra acqua in caso contrario altra farina. Sistemare l’impasto in una ciotola capiente e far lievitare per 1 ora circa. Dividere l’impasto lievitato in 10 palline, far lievitare per 30 minuti circa. Ridurre la mozzarella a piccoli pezzetti e unirli alla  polpa di pomodoro. Metterli in uno scolapasta per eliminare l’acqua in eccesso della mozzarella e della polpa di pomodoro. Con il mattarello stendere le palline. Adagiare la sfoglia ottenuta sullo stampo per panzerotti, aggiungere il ripieno e chiudere lo stampo. In un tegame far scaldare l’olio e iniziare a friggere i panzerotti.
I VARI PASSAGGI:


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17 commenti su “PANZEROTTI

  1. Marisa ogni tua ricetta , da il calore.. l’amore della famiglia… della casa ! che bello che condividi con noi le tue emozioni..i tuoi affetti personali…sei un tesoro ! tvb 🙂

  2. ANNA3 il said:

    ho messo 2 kg solo a guardare la foto, ma chi se ne importa LI VOGLIO. marisa ho una proposta da farti vorrei essere la tua assagiatrice personale cosa ne dici mi assumi?

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