Panzerotti istantanei
Ingredienti per circa 5 panzerotti medi
- 250 g di farina + quella per la lavorazione
- 7 g di lievito istantaneo per torte salate
- 5 g di zucchero semolato
- 7 g di sale fino
- 40 g di burro morbido
- 150 ml di latte
- 200 g di mozzarelle ben sgocciolate
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- olio evo q.b.
- olio per friggere q.b.
Procedimento dettagliato per la ricetta dei panzerotti istantanei :
In una ciotola setacciare la farina insieme al lievito istantaneo.
Unire lo zucchero, il sale, il burro morbido a pezzettini e impastare aggiungendo il latte un po’ per volta.
Trasferire il composto ottenuto sul piano lavoro ben infarinato e continuare ad impastare sino ad ottenere un panetto liscio, elastico e morbido.
Dividere il panetto in 5 pezzi da 80 g circa ( La grandezza delle palline dipende dalla grandezza che volete dare al panzerotto. Venno bene anche 50 g per i panzerottini)
Impastare i pezzi di impasto e formare le palline.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (circa 170°C)
Infarinare un po’ il piano lavoro e con il matterello stendere le palline per ottenere un disco non troppo sottile (circa 3 mm di spessore)
In una coppetta tritare grossolanamente le mozzarelle, unire la passata di pomodoro, regolare di sale, aggiungere un cucchiaino di olio evo e mescolate il tutto.
Distribuire il ripieno al centro di ogni disco, spennellare leggermente il bordo con acqua, ripiegare a mezzaluna e sigillare bene il bordo con i rebbi di una forchetta oppure piegando l’orlo.
Friggere i panzerotti istatanei in olio caldo sino a che saranno dorati da entrambi i lati.
Allontanarli dall’olio e adagiarli su carta cucina.
Gustare i panzerotti a lievitazione istantanea caldi e filanti. Sono buoni anche freddi e si possono riscaldare in forno caldo qualche minuto per ridare frangranza.
Si possono raddoppiare le dosi.
Seguitemi anche su Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.