Panini latte burro morbidi ricetta facile

Panini latte burro morbidi ricetta facile da realizzare. I panini latte burro morbidi  sono dei piccoli filoncini con una mollica molto soffice, dal sapore leggermente dolciastro che ben si presta a farciture dolci o salate. I panini al latte e burro si conservano morbidi anche il giorno dopo e per ridare fragranza basterà riscaldarli un po’ in forno. I panini latte burro morbidi sono ideali per feste di compleanno, un aperitivo veloce o una merenda salata o dolce sana e genuina. Non occorre comprarli, noi li facciamo in casa! Potete dare la forma che preferiti ai panini fatti in casa, io ho preferito realizzare dei piccoli filoncini per farcirli con i wurstel. Oltre che per il loro sapore inconfondibile, per il profumo inebriante, stupiscono anche per la doratura che acquisiscono dopo la cottura in forno. Ricetta panini senza uova, leggeri e gustosi. Ecco a voi la ricetta e vi indico anche il procedimento con il Cecomix 😉

Panini latte burro morbidi ricetta facile il mio saper fare

Panini latte burro morbidi ricetta facile Milch Brötchen

  • 550 g di farina 00
  • 250 g di latte
  • 90 g di zucchero semolato
  • 90 g di burro
  • un pizzico di sale 
  • 25 g di lievito di birra fresco

Per spennellare:

  • 1 tuorlo
  • qualche cucchiaino di latte

Procedimento;

  1. Sciogliere a bagnomaria il burro.
  2. Far intiepidire leggermente il latte e sciogliere il lievito di birra
  3. In una ciotola versare il latte tiepido con il lievito, il pizzico di sale, il burro sciolto, lo zucchero e con una forchetta amalgamare il tutto
  4. Unire la farina setacciata e con le mani impastare. Infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto ottenuto e continuare a lavorarlo sino a renderlo liscio. (Attenzione: l’impasto risulterà leggermente appiccicoso)
  5. Dividere l’impasto in pezzi da 120 g circa e formare dei rotolini lunghi circa 15 cm (potete conferire la forma che preferite ai panini latte burro morbidi)
  6. Rivestire con carta forno una teglia e sistemare i filoncini ottenuti uno accanto all’altro (vedi foto)  Panini latte burro morbidi ricetta facile il mio saper fare
  7. Far lievitare sino al raddoppio (meno di 2 ore, dipende dalle temperature)
  8. Portare il forno a 160°C statico o ventilato
  9. In una ciotolina sbattere il tuorlo con 2 cucchiaini di latte e spennellare l’intera superficie dei panini
  10. Cuocere i panini latte burro in forno già caldo per circa 30/40 minuti, devono risultare ben cotti e molto dorati
  11. Far raffreddare, staccare i panini e farcirli a piacere. Il secondo giorno per ridare fragranza ai panini al latte e burro si possono riscaldare per qualche minuto in forno
  12. Si conservano in contenitori chiusi ermeticamente oppure si possono congelare

Procedimento con CECOMIX

ricette con cecomix il mio saper fare

 

Nel boccale del Cecomix aggiungere il sale, lo zucchero, il latte freddo, il lievito di birra e programmare velocità 3, tempo 3 minuti, temperatura 37°. Unire la farina setacciata e impostare tempo 2 minuti, velocità 3. Il risultato sarà un impasto appiccicoso. Trasferire l’impasto sul piano lavoro leggermente infarinato e procedere con il dare la forma ai panini.

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4 Risposte a “Panini latte burro morbidi ricetta facile”

  1. belliiii!! buoniiii!!! ti chiedo..con la stessa ricetta posso dar loro la forma rotonda piccina per i panini da “festa di compleanno dei bimbi”? sai..le tartine…grazie..ciao!!

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