Panini latte burro morbidi ricetta facile da realizzare. I panini latte burro morbidi sono dei piccoli filoncini con una mollica molto soffice, dal sapore leggermente dolciastro che ben si presta a farciture dolci o salate. I panini al latte e burro si conservano morbidi anche il giorno dopo e per ridare fragranza basterà riscaldarli un po’ in forno. I panini latte burro morbidi sono ideali per feste di compleanno, un aperitivo veloce o una merenda salata o dolce sana e genuina. Non occorre comprarli, noi li facciamo in casa! Potete dare la forma che preferiti ai panini fatti in casa, io ho preferito realizzare dei piccoli filoncini per farcirli con i wurstel. Oltre che per il loro sapore inconfondibile, per il profumo inebriante, stupiscono anche per la doratura che acquisiscono dopo la cottura in forno. Ricetta panini senza uova, leggeri e gustosi. Ecco a voi la ricetta e vi indico anche il procedimento con il Cecomix 😉
Panini latte burro morbidi ricetta facile Milch Brötchen
- 550 g di farina 00
- 250 g di latte
- 90 g di zucchero semolato
- 90 g di burro
- un pizzico di sale
- 25 g di lievito di birra fresco
Per spennellare:
- 1 tuorlo
- qualche cucchiaino di latte
Procedimento;
- Sciogliere a bagnomaria il burro.
- Far intiepidire leggermente il latte e sciogliere il lievito di birra
- In una ciotola versare il latte tiepido con il lievito, il pizzico di sale, il burro sciolto, lo zucchero e con una forchetta amalgamare il tutto
- Unire la farina setacciata e con le mani impastare. Infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto ottenuto e continuare a lavorarlo sino a renderlo liscio. (Attenzione: l’impasto risulterà leggermente appiccicoso)
- Dividere l’impasto in pezzi da 120 g circa e formare dei rotolini lunghi circa 15 cm (potete conferire la forma che preferite ai panini latte burro morbidi)
- Rivestire con carta forno una teglia e sistemare i filoncini ottenuti uno accanto all’altro (vedi foto)
- Far lievitare sino al raddoppio (meno di 2 ore, dipende dalle temperature)
- Portare il forno a 160°C statico o ventilato
- In una ciotolina sbattere il tuorlo con 2 cucchiaini di latte e spennellare l’intera superficie dei panini
- Cuocere i panini latte burro in forno già caldo per circa 30/40 minuti, devono risultare ben cotti e molto dorati
- Far raffreddare, staccare i panini e farcirli a piacere. Il secondo giorno per ridare fragranza ai panini al latte e burro si possono riscaldare per qualche minuto in forno
- Si conservano in contenitori chiusi ermeticamente oppure si possono congelare
Procedimento con CECOMIX
Nel boccale del Cecomix aggiungere il sale, lo zucchero, il latte freddo, il lievito di birra e programmare velocità 3, tempo 3 minuti, temperatura 37°. Unire la farina setacciata e impostare tempo 2 minuti, velocità 3. Il risultato sarà un impasto appiccicoso. Trasferire l’impasto sul piano lavoro leggermente infarinato e procedere con il dare la forma ai panini.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
belliiii!! buoniiii!!! ti chiedo..con la stessa ricetta posso dar loro la forma rotonda piccina per i panini da “festa di compleanno dei bimbi”? sai..le tartine…grazie..ciao!!
Ciao 😉 sono perfetti ! vedrai che sarà un successo 😉
come si fa le brioche siciliane ,
Quelle con il tuppo? 😉