Pane dolce con canditi e nocciole
Ingredienti per 6/8 persone stampo da plumcake cm 12 x 20 cm
- 225 g di farina 00
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 100 g circa di granella di nocciole
- canditi misti q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di cannella
- 3 cucchiai di rum o altro liquore a piacere
- 1 limone
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Far ammorbidire il burro.
- In una ciotola setacciare la farina con il lievito e la cannella.
- Portare il forno a 180°C statico.
- In una ciotola aggiungere il burro, lo zucchero e con uno sbattitore elettrico mescolare sino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Continuando al lavorare il composto con lo sbattitore unire: le uova, la farina setacciata con il lievito, i canditi, la granella di nocciole, la scorza grattugiata del limone, il liquore e un pizzico di sale. Lavorare bene il composto deve risultare chiaro e ben amalgamato.
- Rivestire uno stampo da plumcake o ciambella con carta forno e versare il composto avendo cura di livellarlo sbattendo la teglia sul piano lavoro.
- Cuocere in forno già caldo per circa 40/45 minuti. Se la superficie del pane dolce con canditi e nocciole dovesse dorarsi troppo, coprire con un foglio di alluminio e continuare la cottura.
- Verificare la cottura inserendo uno stecchino al centro del pan dolce con canditi: se la cottura è giusta deve risultare asciutto.
- Sfornare e far raffreddare il pan dolce con canditi e nocciole su una gratella
- Servire a fette sottili con tè, cappuccino, latte .. Per un’idea più golosa accompagnarlo con il gelato
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
davvero bello…non amo i canditi,ma posso benissimo ometterli 😉
Certo cara <3