Pane dolce con canditi e nocciole

Pane dolce con canditi e nocciole: ricetta facile, economica e golosa. Un pane dolce con canditi e croccante granella di nocciole che conquista e sorprende. Goloso, soffice, ideale servito a colazione o a merenda. Il sapore delicato e il colore dei canditi lo rendono  perfetto quale dolce pasquale o natalizio, basta cuocerlo in uno stampo da ciambella per ottenere una corona dolce da gustare la mattina di Pasqua o di Natale a colazione. Questa ricetta del pan dolce con canditi e nocciole la dovete realizzare, sono cerca che non ve ne pentirete 😉 Vi confesso che mentre vi scrivo la ricetta ne sto gustando una fretta.

Pane dolce con canditi e nocciole ricetta il mio saper fare

Pane dolce con canditi e nocciole

Ingredienti per 6/8 persone stampo da plumcake  cm 12 x 20 cm

  • 225 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g circa di granella di nocciole
  • canditi misti q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella
  • 3 cucchiai di rum o altro liquore a piacere
  • 1 limone
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Pane dolce con canditi e nocciole ricetta il mio saper fare

  1. Far ammorbidire il burro.
  2. In una ciotola setacciare la farina con il lievito e la cannella.
  3. Portare il forno a 180°C statico.
  4. In una ciotola aggiungere il burro, lo zucchero e con uno sbattitore elettrico mescolare sino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  5. Continuando al lavorare il composto con lo sbattitore unire: le uova, la farina setacciata con il lievito, i canditi, la granella di nocciole, la scorza grattugiata del limone, il liquore e un pizzico di sale. Lavorare bene il composto deve risultare chiaro e ben amalgamato.
  6. Rivestire uno stampo da plumcake o ciambella con carta forno e versare il composto avendo cura di livellarlo sbattendo la teglia sul piano lavoro.
  7. Cuocere in forno già caldo per circa 40/45 minuti. Se la superficie del pane dolce con canditi e nocciole dovesse dorarsi troppo, coprire con un foglio di alluminio e continuare la cottura.
  8. Verificare la cottura inserendo uno stecchino al centro del pan dolce con canditi: se la cottura è giusta deve risultare asciutto.
  9. Sfornare e far raffreddare il pan dolce con canditi e nocciole su una gratella
  10. Servire a fette sottili con tè, cappuccino, latte .. Per un’idea più golosa accompagnarlo con il gelato

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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