Pane con farina integrale ricetta Bimby facile che può realizzare anche un principiante. Farina integrale, lievito di birra, acqua, olio e semi vari sono gli ingredienti principali per realizzare la ricetta di questo pane integrale da preparare in casa. Pane fresco tutti i giorni semplicemente azionando il Bimby. Il pane integrale è ricco di fibre, sali minerali e vitamine. E’ un pane speciale che costano anche un pochino in più e per questo conviene farlo in casa. Lo preparo, lo affetto e lo congelo per averlo sempre a disposizione. Croccante fuori, mollica compatta e profumo inebriante sono le caratteristiche di questo pane con farina integrale ricetta Bimby. I semi vari aggiunti all’impasto e in superficie lo rendono ancora più invitante. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pane con farina integrale ricetta Bimby
Poolish
- 5 gLievito di birra fresco
- 300 gFarina integrale
- 300 gAcqua
Per l’impasto finale
- 200 gFarina integrale
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 15 gSale
- 150 g100 g di semi misti (es. zucca, sesamo, lino)
Pane con farina integrale ricetta Bimby
Preparare il poolish: nel boccale del Bimby mettere 300 g di farina integrale, il lievito di birra e 300 g di acqua. Amalgamare per 2 minuti a velocità 3.
Far lievitare per circa 2 ore nel boccale chiuso con il misurino
Trascorso il tempo, unire al poolish 200 g di farina integrale, l’olio evo, il sale e 100 g di semi vari. Mescolare per 3 minuti modalità spiga.
Trasferire l’impasto sul piano lavoro infarinato e formare una pagnotta. Con un coltello praticare in superfice delle incisione che permetteranno una buona cottura in forno.
Coprire con pellicola la pagnotta e far lievitare in un luogo tiepido per più di 2 ore. L’impasto del pane integrale non lievita tantissimo proprio per la qualità della farina che risulta molto più pesante.
Portare il forno a 180°C e cuocere il pane integrale per circa 60 minuti. Far raffreddare su di una gratella.
Il pane integrale è pronto per essere affettato. Si può congelare intero o a fette.
Vi segnalo anche la ricetta della FOCACCIA INTEGRALE, cliccare QUI
Per il PANE INTEGRALE ricetta SENZA BIMBY cliccare QUI
E se non mettessi i semi?
Viene bene lo stesso 😉