Pane con farina integrale ricetta Bimby

Pane con farina integrale ricetta Bimby facile che può realizzare anche un principiante. Farina integrale, lievito di birra, acqua, olio e semi vari sono gli ingredienti principali per realizzare la ricetta di questo pane integrale da preparare in casa. Pane fresco tutti i giorni semplicemente azionando il Bimby. Il pane integrale è ricco di fibre, sali minerali e vitamine. E’ un pane speciale che costano anche un pochino in più e per questo conviene farlo in casa. Lo preparo, lo affetto e lo congelo per averlo sempre a disposizione. Croccante fuori, mollica compatta e profumo inebriante sono le caratteristiche di questo pane con farina integrale ricetta Bimby. I semi vari aggiunti all’impasto e in superficie lo rendono ancora più invitante. Vediamo insieme come procedere.

Pane con farina integrale ricetta Bimby il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pane con farina integrale ricetta Bimby

Poolish

  • 5 gLievito di birra fresco
  • 300 gFarina integrale
  • 300 gAcqua

Per l’impasto finale

  • 200 gFarina integrale
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 15 gSale
  • 150 g100 g di semi misti (es. zucca, sesamo, lino)

Pane con farina integrale ricetta Bimby

  1. Pane con farina integrale ricetta Bimby il mio saper fare
  2. Preparare il poolish: nel boccale del Bimby mettere 300 g di farina integrale, il lievito di birra e 300 g di acqua. Amalgamare per 2 minuti a velocità 3.

    Far lievitare per circa 2 ore nel boccale chiuso con il misurino

  3. Trascorso il tempo, unire al poolish 200 g di farina integrale, l’olio evo, il sale e 100 g di semi vari. Mescolare per 3 minuti modalità spiga.

  4. Trasferire l’impasto sul piano lavoro infarinato e formare una pagnotta. Con un coltello praticare in superfice delle incisione che permetteranno una buona cottura in forno.

    Coprire con pellicola la pagnotta e far lievitare in un luogo tiepido per più di 2 ore. L’impasto del pane integrale non lievita tantissimo proprio per la qualità della farina che risulta molto più pesante.

  5. Portare il forno a 180°C e cuocere il pane integrale per circa 60 minuti. Far raffreddare su di una gratella.

    Il pane integrale è pronto per essere affettato. Si può congelare intero o a fette.

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