Pan di Pizza ricetta impasto che lievita in frigo

Pan di Pizza soffice, con crosticina dorata e croccante e dal sapore mediterraneo che conquista tutti. Un impasto “senza impasto“, che si prepara amalgamanedo velocemente gli ingredienti, e una lunga lievitazione in frigo che rende il pan di pizza leggero e digeribile. Il condimento è a piacere, io ho aggiunto della mozzarella tritata grossolanamente, la passata di pomodoro e fette. Il pan di pizza è molto spugnoso con un’alveolatura sottile e il suo profumo stuzzica l’appetito… praticamente è irrinunciabile e conviene provare la ricetta 😉

  • Preparazione: 10 minuti + lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g farina 00 oppure manitoba
  • 10 g Sale fino
  • 6 g Lievito di birra fresco
  • 8 g olio evo
  • 250 ml acqua tiepida
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. mozzarella ben sgocciolata
  • q.b. fette di salame tipo Napoli

Preparazione

  1. Pan di Pizza ricetta impasto che lievita in frigo il mio saper fare

    Procedimento dettagliato per realizzare la ricetta del pan di pizza:

    1. In una ciotola capiente setacciare la farina, unire l’olio, l’acqua, il lievito sbriciolato finemente, il sale lontano dal lievito e con le mani impastare velocemente gli ingredienti per amalgamarli.
    2. Ungere l’impasto con un filo di olio, coprire la ciotola con pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 8/12 ore. ( Se non preferite la lunga lievitazione potete far lievitare l’impasto per il pan di pizza sino al raddoppio in un luogo tiepido e procedere con il condimento e la cottura. Il riposo in frigo rende l’impasto molto più elastico e dopo la cottura risulta più leggero e digeribile)
  2. Pan di Pizza ricetta impasto che lievita in frigo il mio saper fare
    1. Trascorso il tempo, rivestire con carta forno uno stampo di circa 26/28 cm di diametro (dipende dallo spessore che volete conferire al pan di pizza), distribuire uniformente un filo di olio evo, straferire l’impasto e allargarlo per coprire la superficie della teglia. Con le dita premere per creare dei piccoli solchi.
    2. Far riposare in un luogo tipiedo per circa 30 minuti.
    3. Tritare grossolanamente la mozzarella ben sgocciolata ( nelle latterie potete trovare la mozzarella compatta e senza acqua che è giusta per pizze e panzerotti )
    4. Condire con la passata di pomodoro, la mozzarella, le fette di salame, un filo di olio, sale e origano.
    5. Accendere il forno a 200°C
  3. Pan di Pizza ricetta impasto che lievita in frigo il mio saper fare
    1. Far riposare ancora qualche minuto e cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti (dipende dal vostro forno). Il pan di pizza dovrà risultare croccante e dorato.
    2. Servire caldo a fette. Ottimo anche freddo ma volendo si può riscaldare in forno caldo per qualche minuto per ridare fragranza.
  4. Pan di Pizza ricetta impasto che lievita in frigo il mio saper fare
    1. Si può condire il pan di pizza a piacere.

    Grazie mille per l’attenzione e non esitate a contattarmi 😉

Note

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2 Risposte a “Pan di Pizza ricetta impasto che lievita in frigo”

  1. buonasera si puo usare un altro olio di oliva perche inn belgio non so se si trova l olio evo e si puo usare un forno ventilato per la cottura grazie e a presto.

    1. Ciao Laura
      certo! 😉 Puoi usare un altro tipo di olio (olio evo sta per olio extra vergine di oliva) e puoi cuocere a modalità ventilata 😉 Fammi sapere !

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