Pallotte di patate al forno ripiene di prosciutto e formaggio
- 400 g di patate
- 1 uovo
- prezzemolo q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale pepe
- 1 albume
- prosciutto cotto a fette q.b.
- scamorza a dadini q.b.
- pangrattato q.b
Procedimento:
- Lavare le patate, lessarle in abbondante acqua e calcolare circa 30 minuti dal bollore. Scolare e sbucciare le patate ancora calde, ridurle a purea con lo schiacciapatate
- In una ciotola aggiungere la purea di patate, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe, l’uovo e amalgamare il tutto.
- Lavorare il composto con le mani sino a renderlo compatto e un pochino appiccicoso
- Sbattere l’albume con una forchetta in un piatto e versare del pangrattato in un vassoio
- Con le mani unte leggermente con olio evo, staccare un pezzetto di composto (circa 40/50 g ), formare una palla, con il pollice creare un incavo e aggiungere un pezzetto di scamorza e di prosciutto cotto. Chiudere bene la palla e passarla prima nell’albume e poi nel pangrattato
- La pallotte di patate si possono friggere in olio caldo sino a doratura oppure cuocerle in forno a 180°C per circa 25 minuti. Le pallotte devono risultare cotte e ben dorate
- Servire calde e fumanti con un’insalata fresca. Si possono riscaldare il forno caldo per alcuni minuti per ridare fragranza
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