Paccheri carciofi e pomodorini

Paccheri carciofi e pomodorini per un primo piatto facile, economico ma ricco di gusto. Ingredienti semplici con un perfetto accostamento di sapori. I carciofi conferiscono tanto gusto e i pomodorini rendono il piatto cremoso e non asciutto. Ai paccheri carciofi e pomodorini si  possono aggiungere anche cubetti di mozzarella e magari ultimare la cottura in forno giusto per rendere filante questo primo piatto infinitamente buono! Vediamo insieme come procedere 😉

Paccheri carciofi e pomodorini ricetta il mio saper fare

Paccheri carciofi e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

  • 4/5 carciofi (vanno bene anche quelli congelati)
  • 350 g di paccheri o altra pasta a piacere
  • 400 g di pomodorini maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • sale pepe
  • peperoncino se gradito
  • pecorino grattugiato se gradito
  • 4 cucchiai olio evo
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Procedimento:

  1. Pulire i carciofi : tagliare il gambo, eliminare le foglie esterne sino ad arrivare al cuore, tagliare le punte delle foglie tenere, divideri i carciofi a metà, con un coltello togliere la paglia e affettarli non troppo sottili. Immediatamente immergere i carciofi in una ciotola con acqua fredda con l’aggiunta di un pugnetto di farina (cliccare QUI). Pelare solo la parte tenera dei gambi e unirli ai carciofi.
  2. Lavare i pomodorini e dividerli a metà.
  3. In un tegame versare l’olio, far rosolare leggermente l’aglio sbucciato e unire i carciofi ben sgocciolati. Far cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, aggiungere i pomodorini, regolare di sale, aggiungere il peperoncino se gradito e continuare la cottura sino a quando i pomodorini risulteranno morbidi.  Paccheri carciofi e pomodorini ricetta il mio saper fare
  4. Lessare i paccheri in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
  5. Scolarli e trasferirli nel tegame con il condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura, saltari per un paio di minuti mescolando bene per farli insaporire.
  6. Impiattare subito e cospargere formaggio e pepe se graditi e prezzemolo tritato.

Grazie mille per l’attenzione e … assaporatelo ;)

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