Orata al forno limone e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 4 orate fresche
- 20 pomodorini maturi
- olio evo q.b.
- sale pepe
- 2 limone
- prezzemolo
Procedimento dettagliato per la ricetta dell’orata al forno limone e pomodorini:
Pulire le orate praticando un taglio con le forbici da cucina lungo la pancia per eliminare le interiora. Con un coltello squamarle e lavarle bene sotto acqua corrente. Farle sgocciolare in uno scolapasta. (Io ho preferito far sfilettare le orate dal pescivendolo)
Rivestire con carta forno una placca e portare il forno a 180°C.
Spremere il succo da un limone e filtrarlo
Adagiare le orate intere o sfilettate sulla placca e condirle con un filo di olio evo, fette di limone sistemare dentro la pancia per le spigole intere oppure sopra per orate sfilettate, prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà
Far cuocere in forno già caldo per circa 10 minuti, irrorare uniformemente con succo di limone e continuare la cottura per altri 15 minuti circa per le orate sfilettate un po’ di più per le orate intere.
Servire l’orata al forno limone e pomodorni appena sfornata
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