Olive Nere in Salamoia con Aceto e Olio ricetta facile per conservare le olive. E’ la prima volta che sperimento questo metodo di conservazione delle olive. In una salamoia con aceto, olio e sale le olive si addolciscono con aromi che le rendono molto invitanti. Solo olive sane e integre. Potrebbe formarsi una patina in superficie che si può rimuovere. Basterà sciacquare le olive sotto acqua corrente e poi condirle con olio evo, origano, peperoncino e semi di finocchio secco. Mai lesinare sul sale, maggiore sarà la percentuale e minore sarà il tempo di stagionatura delle olive. Vediamo insieme come procedere per conservare le olive nere in salamoia con aceto e olio
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo90 Giorni
- CucinaItaliana
Ingredienti Olive Nere in Salamoia con Aceto e Olio
Strumenti
Passaggi
Olive Nere in Salamoia con Aceto e Olio
Lavare sotto acqua corrente le olive, scartare quelle non integre. Trasferirle in uno scolapasta.
Preparare la salamoia con aceto e olio
In un vasetto di vetro (che possa contenere il chilogrammo di olive più ala salamoia) versare l’acqua, l’aceto, l’olio, unire il sale, la scorza di limone, il peperoncino, le foglie di alloro e mescolare il tutto energicamente per meglio amalgamare la salamoia
Unire le olive, chiudere ermeticamente il vasetto. Far maturare per circa tre mesi senza mai aprirlo.
Trascorso il tempo, verificare che le olive si siano addolcite, eliminare l’eventuale patina in superficie, sciacquarle sotto acqua corrente e un po’ dio aceto. Condirle a piacere e con un generoso filo di olio evo, trasferirle nei vasetti di vetro e conservare in frigo per evitare la formazione di muffa.
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