Olive dolci fritte ricetta pugliese con o senza pomodorino
Ingredienti
- olive dolci
- olio evo q.b.
- sale
- peperoni di Senise rossi secchi o verdi se graditi
Per una versione più mediterranea aggiungere:
- 1 spicchio di aglio
- pomodorini
- origano
Procedimento:
- Lavare accuratamente le olive eliminando quelle che presentano qualche imperfezione. Sistemarle in uno scolapasta
- In un tegame versare un generoso filo di olio evo, far scaldare leggermente e far rosolare per qualche secondo i peperoni di Senise tagliati a pezzetti
- Unire le olive, regolare di sale e far cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco dolce avendo cura di mescolare delicatamente
- Appena risulteranno morbide ma non sfatte le olive dolci fritte saranno pronte, ottime servite calde ma anche fredde non perdono il lor inconfondibile sapore.
- Per la versione più mediterranea: in un generoso filo di olio evo, far rosolare uno spicchio di aglio sbucciato, unire i pomodorini e cuocere il tutto per qualche minuto. Quando il sughetto risulterà ben amalgamato unire le olive, regolare di sale e continuare la cottura per circa 15 minuti. Da servire calde o tiepide con pane casareccio per una accattivante scarpetta finale
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
le faceva la mia mamma,ora le faccio io..facciamo vivere .i sapori di una volta .grazie
Sei pugliese? 😉
Scusa Marisa, le olive appena raccolte, senza curarle?
Grazie Anna
Se sono olive dolci che ho descritto nella ricetta si cuociono direttamente 😉 sono già dolci bisogna solo insaporirle. Un bacione e fammi sapere
Ciao Marisa,
sono strepitose…le adoro .Ho cercato le piante ma in romagna non si trovano, mi potresti aiutare……
Un abbraccio
Hai chiesto ai vivai della tua zona? magari potresti farteli spedire dai vivai pugliesi ? 🙂