Muffin pizza ricetta semplice

I muffin pizza sono delle deliziose mini pizze ripiene di tutto quello che più ci aggrada. Molto apprezzati dai bambini proprio per la curiosità che suscita il ripieno a sorpresa e per la loro bontà.  I muffin pizza sono ideali per uno spuntino o per un antipasto sfizioso.

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MUFFIN PIZZA

INGREDIENTI: MUFFIN PIZZA

  • 270 ml di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 400 gr di farina
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • olio evo
  • origano
  • per il ripieno: mozzarella, gorgonzola, qualche cucchiaio di sugo semplice, prosciutto, salame, mortadella, funghi..
  • pirottini grandi

PROCEDIMENTO:

  1. Far intiepidire l’acqua e sciogliere il lievito.
  2. Disporre la farina a fontana, aggiungere un pizzico di zucchero e il sale. Impastare con l’acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se dovesse risultare troppo umido, aggiungere altra farina.
  3. Far lievitare per quasi 2 ore in un ambiente tiepido.
  4. Ridurre a pezzetti i formaggi e gli affettati scelti per il ripieno.
  5. Una volta lievitato l’impasto dividerlo in circa 12 palline.
  6. Stendere le palline con un mattarello e farcirle a piacere.
  7. Chiudere le palline ripiene come un fagottino oppure lasciarle semichiuse per favorire la fuoriuscita  della mozzarella durante la cottura. Quindi adagiarle nei pirottini.
  8. Far lievitare per 30 minuti circa.
  9. Fare un emulsione di olio evo, sale, origano, rosmarino,  e spennellare la superficie dei muffin; in alternativa condirli con un  po’ di sugo.
  10. Forno preriscaldato a 190°C per circa 25 minuti, devono risultare ben dorati.

MUFFIN PIZZA

MUFFIN PIZZA

59 Risposte a “Muffin pizza ricetta semplice”

  1. Non potevano certo non creare ammirazione queste creazioni che uniscono i muffin alla pizza. ovviamente buonissimi
    sempre super marisa

  2. ho scoperto stasera questo sito grazie a mia figlia che cercava una ricetta di una torta al cioccolato.
    Le ricette sembrano fantastiche!!! Spero di riuscirle a farle così buone!!

  3. Sei veramente bravissima,condivido tutti gli antipasti perchè,per Natale,essendo invitata,porterò come aiuto gli antipasti e so già che sarà un successone,grazie.

  4. Le tue ricette sono sempre bellissime e golosissime!!!

    Questi vorrei provare a farli domani … domandina … da noi (abito all’estero) un panetto di lievito pesa 42 grammi … il vostro la metà mi pare?
    Non vorrei metterne troppo 😉

    Grazie mille e buonissima giornata!
    Chiara

    1. Ciao Chiara e benvenuta!!!! 🙂 Hai ragione il nostro panetto di lievito pesa 25 g..la prossima volta indicherò il peso..ha fatto bene a farmelo notare perchè ci sono molti lettori che vivono all’estero 🙂 Un abbraccio e auguri per le festività natalizie.

      1. Buongiorno Marisa,
        grazie mille per l’indicazione della quantità!
        Buonissima giornata e a presto con le tue bellissime e buonissime ricette!!!

        PS: sono venuti una delizia!!!!

  5. ciao Marisa, certo che con tutte queste delizie si fa fatica ad iniziare la dieta dopo feste, comunque complimenti per tutte le cose buone che ci proponi.

    1. Cara Rosa, sto cercando anche d inserire ricette leggere come quella del riso con il pollo 🙂 Anche io dovrei dimagrire 🙁

    1. Ciao Ornella, non hai sbagliato nulla …dovevi usare i pirottini che non fanno attaccare ci sono in commercio oppure quelli in silicone. Ma li avete mangiati lo stesso vero? Un bacione cara e grazie per il riscontro 🙂

  6. Sembrano buonissimi!!! 🙂 mi sa che stasera provo a farli! Quanti muffin dovrebbero uscire più o meno con le dosi indicate? 🙂

    1. Ciao Sonia,
      va benissimo anche la farina 00 🙂 fammi sapere..una raccomandazione: i pirottini in silicone o in carta antiaderente 🙂

    1. Ciao Antonella
      la prossima volta devi utilizzare i pirottini con carta antiaderente oppure quelli in silicone . E’ la mozzarella che li fa attaccare 🙁
      Comunque erano buoni e questo è l’importante 😉 Buona domenica cara

  7. Ho provato anche questa ricetta: una meraviglia come sempre!
    Sei troppo forte!
    La pasta mi è piaciuta particolarmente, tanto che vorrei provare a fare la pizza stesa, quella “normale” per intenderci. Tu cosa dici, corro il rischio di andare incontro ad una delusione?

    1. Assolutamente no cara Elisa…come è andata? Sono tornata ieri sera da Torino e non ho avuto modo di leggere il tuo messaggio 🙁 Fammi sapere cara

      1. Mi conosci ormai e sapevi che non avrei resitito… 🙂
        Le ho fatte domenica: speciali! Particolarmente buone sono venute quelle senza pomodoro con gongorzola, mozzarella, noci e radicchio rosso. Ci siamo imbalsamati….. Non ti ringrazierò mai abbastanza, un bacione

        1. Sono io che non ti ringrazierò mao abbastanza per la fiducia che mi accordi ad ogni ricetta che provi 😉 Un abbraccio cara
          Imbalsamati??

          1. E’ un’espressione dialettale veneziana con cui si intende dire “talmente deliziati che siamo rimasti immobili da sembrare imbalsamati”! 🙂
            Il nostro dialetto è un po’ come quello napoletano: molto colorito e ci esprimiamo per immagini 😉
            baci, baci

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