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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI: MUFFIN PIZZA
- 270 ml di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra
- 400 gr di farina
- sale
- un pizzico di zucchero
- olio evo
- origano
- per il ripieno: mozzarella, gorgonzola, qualche cucchiaio di sugo semplice, prosciutto, salame, mortadella, funghi..
- pirottini grandi
PROCEDIMENTO:
- Far intiepidire l’acqua e sciogliere il lievito.
- Disporre la farina a fontana, aggiungere un pizzico di zucchero e il sale. Impastare con l’acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se dovesse risultare troppo umido, aggiungere altra farina.
- Far lievitare per quasi 2 ore in un ambiente tiepido.
- Ridurre a pezzetti i formaggi e gli affettati scelti per il ripieno.
- Una volta lievitato l’impasto dividerlo in circa 12 palline.
- Stendere le palline con un mattarello e farcirle a piacere.
- Chiudere le palline ripiene come un fagottino oppure lasciarle semichiuse per favorire la fuoriuscita della mozzarella durante la cottura. Quindi adagiarle nei pirottini.
- Far lievitare per 30 minuti circa.
- Fare un emulsione di olio evo, sale, origano, rosmarino, e spennellare la superficie dei muffin; in alternativa condirli con un po’ di sugo.
- Forno preriscaldato a 190°C per circa 25 minuti, devono risultare ben dorati.
non ho piu’ parole per dirti che le tue ricette sono bellissime e alla portata di tutti…sei bravissima e non mi stanchero’ mai di dirtelo ^_^
Marisa tu mi farai morire con tutte queste delizie 🙂 buona giornata!
Quanti bei modi di fare e rifare, bellissima idea Marisa!!! 😀
Se unisci i muffin con la pizza non può che venir fuori una meravigliosa creazione. Ma quanto devono essere buoni………. 🙂
Non potevano certo non creare ammirazione queste creazioni che uniscono i muffin alla pizza. ovviamente buonissimi
sempre super marisa
Ciao Anna…sei il mio sostegno più grande!
ho scoperto stasera questo sito grazie a mia figlia che cercava una ricetta di una torta al cioccolato.
Le ricette sembrano fantastiche!!! Spero di riuscirle a farle così buone!!
Si, che ci riuscirai…ne sono certa. In ogni caso io sono qui :))
Semplicemente meravigliosi!
Sei troppo brava, sono bellissimi e fanno venire un attacco di fame istantaneo!
Buoniiiiii
Ti ringrazio 🙂
bravissima marisa!!! davvero un’ottima idea complimenti
Ti ringrazio Pamela 🙂 Un bacione
Sei veramente bravissima,condivido tutti gli antipasti perchè,per Natale,essendo invitata,porterò come aiuto gli antipasti e so già che sarà un successone,grazie.
Ovviamente fammi sapere 🙂 Auguroni cara
Le tue ricette sono sempre bellissime e golosissime!!!
Questi vorrei provare a farli domani … domandina … da noi (abito all’estero) un panetto di lievito pesa 42 grammi … il vostro la metà mi pare?
Non vorrei metterne troppo 😉
Grazie mille e buonissima giornata!
Chiara
Ciao Chiara e benvenuta!!!! 🙂 Hai ragione il nostro panetto di lievito pesa 25 g..la prossima volta indicherò il peso..ha fatto bene a farmelo notare perchè ci sono molti lettori che vivono all’estero 🙂 Un abbraccio e auguri per le festività natalizie.
Buongiorno Marisa,
grazie mille per l’indicazione della quantità!
Buonissima giornata e a presto con le tue bellissime e buonissime ricette!!!
PS: sono venuti una delizia!!!!
Ne sono contentissima!!!!!!!!!!!! Un bacione Chiara
per la quantità indicata quanto sale in grammi nell’impasto?grazieeeeeeeeee
Il sale dipende dai gusti…assaggia e ti regoli 🙂 Un bacione cara
… adoro le tue ricette!!!
Un bacione Nadina 🙂
Devo dite favolosi…da fare e mangiare!!! Brava marisa
Grazie Liana 🙂
Grazie per questa squisitezza, fatti oggi a pranzo….un successone!!!!!!!!!!!!
Ti ringrazio per il riscontro 🙂 ne sono contenta!!! Buona domenica
bellissime ideee la proverò al più presto grazie^_^
wow bellissima idea!
😉
Marisa devo proprio farli,ma quando mi metterò a dieta?Comunque sei davvero eccezionale.Ciao a presto.
Stesso mio problema cara Mariella..io ho deciso di ridurre le dosi e di non privarmi di nulla 🙂
ciao Marisa, certo che con tutte queste delizie si fa fatica ad iniziare la dieta dopo feste, comunque complimenti per tutte le cose buone che ci proponi.
Cara Rosa, sto cercando anche d inserire ricette leggere come quella del riso con il pollo 🙂 Anche io dovrei dimagrire 🙁
Sei una meraviglia!!!da provare assolutamente….grazie Marisa.
Grazie 😉
li ho fatti.buonissimi ma si sono attaccati ai pirottini..cosa ho sbagliato?grazie
Ciao Ornella, non hai sbagliato nulla …dovevi usare i pirottini che non fanno attaccare ci sono in commercio oppure quelli in silicone. Ma li avete mangiati lo stesso vero? Un bacione cara e grazie per il riscontro 🙂
sei bravissima…grazie x le ricette!!!!
Grazie di cuore cara 😉
Sembrano buonissimi!!! 🙂 mi sa che stasera provo a farli! Quanti muffin dovrebbero uscire più o meno con le dosi indicate? 🙂
Cara Ale non ricordo 🙁 mi dispiace
Grazie per la ricetta; sono stati apprezzati da tutti e ho fatto un figurone 🙂
Ne ero certa 🙂 Alla prossima 🙂
Ciao Marisa, complimenti! Potresti dirmi che tipo di farina hai usato per favore? Grazie!!!
Ciao Sonia,
va benissimo anche la farina 00 🙂 fammi sapere..una raccomandazione: i pirottini in silicone o in carta antiaderente 🙂
grazie mille!!! 🙂
Grazie a te cara Sonia 🙂
Mi sono piaciute le tue ricette compliment
Grazie mille Rosaria e benvenuta 😉
buonissimi!!! ma mi sono rimasti attaccati ai pirottini di carta!! 🙁
Ciao Antonella
la prossima volta devi utilizzare i pirottini con carta antiaderente oppure quelli in silicone . E’ la mozzarella che li fa attaccare 🙁
Comunque erano buoni e questo è l’importante 😉 Buona domenica cara
Ho provato anche questa ricetta: una meraviglia come sempre!
Sei troppo forte!
La pasta mi è piaciuta particolarmente, tanto che vorrei provare a fare la pizza stesa, quella “normale” per intenderci. Tu cosa dici, corro il rischio di andare incontro ad una delusione?
Assolutamente no cara Elisa…come è andata? Sono tornata ieri sera da Torino e non ho avuto modo di leggere il tuo messaggio 🙁 Fammi sapere cara
Mi conosci ormai e sapevi che non avrei resitito… 🙂
Le ho fatte domenica: speciali! Particolarmente buone sono venute quelle senza pomodoro con gongorzola, mozzarella, noci e radicchio rosso. Ci siamo imbalsamati….. Non ti ringrazierò mai abbastanza, un bacione
“gorgonzola”, ovviamente… che brutta compagna la fretta!
Tranquilla cara 😉
Sono io che non ti ringrazierò mao abbastanza per la fiducia che mi accordi ad ogni ricetta che provi 😉 Un abbraccio cara
Imbalsamati??
E’ un’espressione dialettale veneziana con cui si intende dire “talmente deliziati che siamo rimasti immobili da sembrare imbalsamati”! 🙂
Il nostro dialetto è un po’ come quello napoletano: molto colorito e ci esprimiamo per immagini 😉
baci, baci
hahahahhahahh!!! Mi piace questo termine 😉