Migliaccio salato rustico di polenta napoletano ricetta senza uova
- 200 g di farina di mais cottura rapida
- 600 ml di acqua
- sale pepe
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 30 g di burro
- 160 g di salame cacciatorino
- 250 g di scamorza
- stampo plumcake cm 24 x 13 cm
Procedimento:
- In una pentola capiente versare l’acqua, aggiungere il burro, regolare di sale e portare a bollore
- Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore versare a pioggia la polenta, mescolare in continuazione sempre nello stesso senso con una frusta o un cucchiaio di legno. Far cuocere per circa 7 minuti, la polenta deve risultare molto densa.
- Tagliare il salame e la scamorza a pezzetti piccoli
- Aggiungere alla polenta il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe, il salame, la scamorza e mescolare con un cucchiaio di legno o con le mani se la polenta dovesse risultare troppo compatta.
- Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake e trasferire il composto di polenta avendo cura di compattarlo bene con le mani
- Cuocere il migliaccio salato in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti, la superficie deve risultare ben dorata
- Far intiepidire per meglio servirlo a fette, se si preferisce godere del filare della scamorza va servito caldo anche se sarà difficile ottenere delle fette ben tagliate
- Il migliaccio salato si può servire anche freddo o a tocchetti per un aperitivo informale
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quante ricette buone che sforna la nostra italia!!non lo conoscevo…me lo segno perchè m’incuriosisce molto
Vero 😉 sono un patrimonio!