Ingredienti per 4 persone: Mezzelune di Pasta sfoglia pere e formaggio
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 pere
- 100 g circa di gorgonzola
- una noce di burro
Procedimento:
- Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e farle ammorbidire per 5/6 minuti in un tegame con il burro.
- Tagliare il gorgonzola a pezzettini.
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavare 10 dischi da 10 cm di diametro (si possono realizzare anche più grandi)
- Farcire i dischi al centro con le pere e il formaggio. Piegarli a metà e sigillare bene i bordi.
- Sistemare le mezzelune su una teglia foderata con carta forno. In forno preriscaldato a 170°C per circa 10/15 minuti. Devono risultare ben dorate.
- Servire calde
[banner size=”468X60″]
complimenti…sono sfiziosissime :*
Uhhhhh lo sai vero che questi cosini come aperitivi e antipasti mi conquistano?
Io ne penso di tutti i tipi di continuo ma questi non li ho ancora fatti.
Mmmmmm
Bacino bella donna
Un abbraccio 😉
Adoro le ricette con la pasta sfoglia! E anche questa è fantastica! 🙂
Semplicissima, un ottimo risultato 🙂 Il minimo dispendio con il massimo risultato 🙂
L’abbinamento formaggio e pere è un classico che però non ho mai mangiato.
nella tua versione mi ha conquistato,la nota croccante della pasta sfoglia
me lo rende davvero invitante.domani la preparo.
che pere consigli?
sei sempre la MIGLIORE
Qualsiasi qualità di pera va bene…Anche tu sei la migliore!!!!!!!!!!!
Ho preparato questa ricetta ieri e mi è piaciuta molto.
ho usato il camoscio d’oro al posto del gorgonzola, però non si sentiva molto il sapore del formaggio.forse è più adatto il gorgonzola
Il gorgonzola spacca!!!! Un bacione
devo provarle assolutamente..amo la pasta sfoglia e il gorgonzola..peccato perchè dovrò adattarle..per alcuni miei familiari,..con altro formaggio!
Puoi farlo tranquillamente verranno bene con qualsiasi farcitura. Un bacione e un sereno 2014 🙂