Meringhe salate per nidi di uova

Meringhe salate per nidi di uova: sorprendenti!!! Le meringhe salate sono facili  da realizzare e rappresentano un modo insolito di preparare un semplicissimo uovo. L’albume, montano a neve, viene cotto in forno dando la forma di un soffice e avvolgente nido che protegge il tuorlo. Per rendere più saporite le meringhe salate si aggiunge la pancetta leggermente rosolata, per chi desidera una ricetta più leggera sarà meglio evitarla. Una ricetta facile, veloce e molto scenografica.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Meringhe salate per nidi di uova  ricetta il mio saper fare

Meringhe salate per nidi di uova

Ingredienti per 1 persona

  • 1 uovo
  • 2 fette di pancetta affumicata
  • sale

Procedimento:

  1. Su di una teglia antiaderente far rosolare la pancetta da ambo i lati
  2. Portare il forno a 180°C
  3. Separare l’albume dal tuorlo avendo cura di non far capitare tracce di tuorlo negli albumi, altrimenti non si monteranno bene e non saranno bianchi come neve
  4. In una ciotola montare l’albume a neve ferma con lo sbattitore elettrico aggiungendo un pizzico di sale.
  5. Rivestire una teglia con carta forno e sistemare l’albume montato a neve fermissima come se fosse un nido creando una conca centraleMeringhe salate per nidi di uova  ricetta il mio saper fare
  6. Cuocere in forno per 3 minuti circa, uscire la teglia dal forno e posizionare al centro del nido il tuorlo
  7. Rimettere la teglia in forno e continuare la cottura per circa 5 minuti. L’albume deve risultare cotto e chiaro
  8. Servire subito le meringhe salate accompagnate dalle fette di pancetta

Meringhe salate per nidi di uova  ricetta il mio saper fare

6 Risposte a “Meringhe salate per nidi di uova”

  1. bello , scenografico e…anche appetitoso
    io l’ho fatto in microonde ed è venuto
    benissimo, grazie!!!!!!!!!!!!!

    1. Ciao Franca 🙂
      non uso il forno a microonde 🙁 mi dici la temperatura e i tempi di cottura? Ti ringrazio 🙂

  2. bè chè dire!!veramente una genialataaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!le adoro marisa!!!ne voglio una….ci provo a farle,chè dici c’è la fo??dai io ci provo!!
    buona serata carissima

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.