MELANZANE TONNATE ricetta ANTIPASTO freddo

MELANZANE TONNATE ricetta ANTIPASTO freddo, leggero e sfizioso. Una ricetta con melanzane che vi stupirà per il suo inconfondibile gusto. Pochi ingredienti ben combinati per un antipasto estivo da preparare in anticipo e servire freddo. Basta condire e cuocere le melanzane in forno, preparare la salsa tonnata senza uova, distribuirla sulle barchette e decorarle. E’ consigliabile incidere la polpa della melanzane a scacchiera per una perfetta cottura in forno e per meglio trattenere la salsa tonnata. Vediamo insieme come procedere

MELANZANE TONNATE ricetta ANTIPASTO freddo  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzana ovale nera
  • 160 gtonno sott’olio
  • 100 gmaionese
  • q.b.capperi
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

MELANZANE TONNATE ricetta ANTIPASTO freddo

  1. MELANZANE TONNATE ricetta ANTIPASTO freddo il mio saper fare

Come preparare le melanzane tonnate

  1. Lavare le melanzane e, senza tagliare la calotta superiore, dividerle a metà del senso della lunghezza.

    Incidere la polpa della barchette di melanzane con un coltello. Vedi foto.

    Sistemarle su di un placca rivestita con carta forno e condirle con un filo di olio evo e regolare di sale.

    Cuocerle in forno già caldo a 180°C sino a quando la polpa sarà ben cotta e morbida.

  2. Dissalare i capperi: sciacquali per eliminare il sale in eccesso e metterli a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti avendo cura di cambiare l’acqua almeno una volta. Sgocciolarli bene.

  3. Preparare la salsa tonnata: in un mixer mettere il tonno ben sgocciolato, la maionese, un po’ di capperi dissalati e azionarlo per ottenere una crema omogenea e vellutata.

  4. Sistemare le barchette di melanzane cotto in forno su di un piatto da portata, distribuire in superficie la salsa tonnata e decorare con capperi e foglioline di prezzemolo

  5. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti prima di servire.

    Le melanzane tonnate si conservano in frigo per circa 2 giorni.

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