Melanzane pullastiello ricetta napoletana

Melanzane pullastiello ricetta napoletana da preparare una volta all’anno 😉 Ebbene si! E’ una ricetta con melanzane gustosa ma molto calorica. Ho seguito fedelmente il procedimento della melanzane pullastiello secondo la tradizione partenopea e mi sono resa conto che le fette di melanzane fritte assorbono molto olio. Si può rimediare grigliando le fette di melanzane per poi farcirle, impanarle e friggerle; sono certa che il risultato sarebbe perfetto. Quando affettate le melanzane e notate che sono piene di semi sicuramente sono amare e poco si prestano a questa ricetta, potete metterle sotto sale per far perdere l’acqua di vegetazione. Le melanzane pullastiello hanno un sapore unico e come tutte le ricette napoletane merita di essere eseguita 😉  Seguitemi!

Melanzane pullastiello ricetta napoletana il mio saper fare

Melanzane pullastiello ricetta napoletana

Ingredienti per 4 persone

  • 5 melanzane medie
  • 250 g di provola o scamorza
  • 100 g di salame a fette
  • olio evo
  • olio per frittura
  • farina 00 q.b.
  • 2 uova
  • sale

Procedimento:

Melanzane pullastiello ricetta napoletana il mio saper fare

  1. Lavare, spuntare le melanzane e senza sbucciarle affettarle non troppo sottili (vedi foto)
  2. In un tegame scaldare abbondante olio evo e friggere le fette di melanzane avendo cura di girarle spesso, devono risultare leggermente dorate (per rendere la ricetta delle melanzane pullastiello più leggera conviene grigliare le fette)
  3. Sistemare le fette di melanzane fritte su carta assorbente e contarle per accoppiarle
  4. Sul piano lavoro sistemare le fette di melanzane da farcire e aggiungere una fetta di provola e una fetta di salame, chiudere a sandwich con un’altra fetta (vedi foto). Compattarle bene tra le mani  Melanzane pullastiello ricetta napoletana il mio saper fare
  5. In un piatto sbattere le uova con un po’ di sale e preparare anche un piatto con la farina
  6. Passare i sandwich di melanzane prima nella farina e poi nell’uovo cercando di immergerle completamente.
  7. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le melanzane pullastiello sino a doratura uniforme  Melanzane pullastiello ricetta napoletana il mio saper fare
  8. Allontanarle dall’olio e riporle su carta cucina
  9. Gustare le melanzane pullastiello ricetta napoletana calde e filanti

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8 Risposte a “Melanzane pullastiello ricetta napoletana”

  1. Hai eseguito la ricetta da vera napoletana poi le idee possono essere diverse ben venga ,ma questa è l’originale .BRAVA

  2. Bella ricetta cmq se le melanzane si mettono prima sottopeso con un Po di sale per perdere l’acqua di vegetazione assorbono poco olio

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