Melanzane pullastiello ricetta napoletana
Ingredienti per 4 persone
- 5 melanzane medie
- 250 g di provola o scamorza
- 100 g di salame a fette
- olio evo
- olio per frittura
- farina 00 q.b.
- 2 uova
- sale
Procedimento:
- Lavare, spuntare le melanzane e senza sbucciarle affettarle non troppo sottili (vedi foto)
- In un tegame scaldare abbondante olio evo e friggere le fette di melanzane avendo cura di girarle spesso, devono risultare leggermente dorate (per rendere la ricetta delle melanzane pullastiello più leggera conviene grigliare le fette)
- Sistemare le fette di melanzane fritte su carta assorbente e contarle per accoppiarle
- Sul piano lavoro sistemare le fette di melanzane da farcire e aggiungere una fetta di provola e una fetta di salame, chiudere a sandwich con un’altra fetta (vedi foto). Compattarle bene tra le mani
- In un piatto sbattere le uova con un po’ di sale e preparare anche un piatto con la farina
- Passare i sandwich di melanzane prima nella farina e poi nell’uovo cercando di immergerle completamente.
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le melanzane pullastiello sino a doratura uniforme
- Allontanarle dall’olio e riporle su carta cucina
- Gustare le melanzane pullastiello ricetta napoletana calde e filanti
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
cavolino le faccio anchio piu o meno cosi,ma com’è che le coseche fai tu sembrano sempre più buone????
🙂 anche le tue lo sono 😉
Hai eseguito la ricetta da vera napoletana poi le idee possono essere diverse ben venga ,ma questa è l’originale .BRAVA
Grazie mille Tina 😉 Forse si dovrebbe renderla meno calorica, che ne pensi ? 😉
Bella ricetta cmq se le melanzane si mettono prima sottopeso con un Po di sale per perdere l’acqua di vegetazione assorbono poco olio
Grazie mille per il consiglio 😉
Sei favolosa una mente brillante di Idee. Mi congrato….Carlo
Grazie mille e benvenuto qui 😉