Melanzane provenzali saporite
Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane medie
- 400 g di pomodorini
- 1 costa tenera di sedano
- olive nere snocciolate q.b.
- capperi dissalati q.b.
- 1 cucchiaio colmo di aceto
- un pizzico di zucchero
- olio evo q.b.
- sale pepe
Procedimento:
- Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fettine nel senso della lunghezza, sistemarle in uno colapasta, cospargerle con del sale grosso e far riposare per almeno un’ora sotto peso, devono perdere l’acqua amara di vegetazione.
- Trascorso il tempo sciacquarle sotto acqua corrente, strizzarle per bene e tagliarle a dadini non troppo piccoli.
- In un tegame versare un filo di olio evo, far scaldare, aggiungere le melanzane e far cuocere a fuoco medio per circa 8/10 minuti. Devono risultare ben dorate. Allontanare dal fuoco.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti, tagliare a rondelle le olive, pulire il sedano e tagliarlo a fettine sottilissime.
- Versare in un tegame un filo di olio evo, unire i pomodorini, il sedano e far cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere le olive, i capperi dissalati, lo zucchero (se gradito), l’aceto e far cuocere il tutto a fuoco medio e con coperchio per circa 7 minuti, deve ben insaporire.
- Unire al sughetto le melanzane saltate in padella, regolare di sale e pepe e cuocere per altri 10 minuti mescolando sesso.
- Servire le melanzane provenzali saporite calde o tiepide con crostini di pane
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
troppo buone!!adoro le melanzane e devo orovare ogni ricetta….la faro 😉
In casa mia non mancano mai 😉
Ciao, posso chiederti il motivo della cottura separata in 2 tegami, non è possibile una unica?
Ciao 😉 unicamente per ben insaporire prima le melanzane e poi il sughetto 😉 Le melanzane devono risultare rosolate, il sughetto ben cotto e alla fine si unisce il tutto. Puoi cucinare tutto insieme se vuoi 😉