Melanzane in purgatorio con sugo e mozzarella
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane medie
- olio evo q.b.
- sale
- 1 spicchio di aglio
- 500 ml di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarelle ben sgocciolate oppure scamorza
- foglie di basilico
Procedimento:
- Spuntare, lavare le melanzane e tagliarle a fettine non troppo sottili nel senso della lunghezza
- Sistemarle in uno scolapasta, cospargerle con del sale fino, metterle sotto peso e far riposare per circa 30 minuti
- In una pentola, versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio sbucciato e aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, regolare di sale e dopo aver spento il gas aggiungere qualche foglia di basilico e allontanare lo spicchio di aglio. Il sugo deve risultare non molto denso
- Strizzare leggermente le fette di melanzane per eliminare altra acqua di vegetazione
- In un largo tegame antiaderente versare sul fondo un po’ di sugo, adagiare le fette di melanzane e condire con abbondante sugo. (Se le fette di melanzane sono troppe e il tegame è piccolo potete procedere a strati: fette di melanzane e sugo)
- Il sugo deve ricoprire le fette di melanzane abbondantemente per garantirne la giusta cottura.
- Cuocere con coperchio a fuoco medio per circa 20 minuti avendo cura di smuovere il tegame di tanto in tanto
- Trascorso il tempo, aggiungere le fette di mozzarelle e continuare la cottura senza coperchio per altri 10 minuti circa sino a quando il sugo si sarà leggermente asciugato e la mozzarella sciolta
- Servire le melanzane in purgatorio calde e filanti con foglioline di basilico
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aaahhh io le amo
Fatte così sono specialissime 😉
lo fatto anchio ieri e scuisito
Grazie mille Marina 😉