MELANZANE IN PASTELLA

Melanzane in pastella : un’ottima base per antipasti, parmigiane e paste al forno. Saporite, facili da fare, economiche, un salva cena che piace a tutti. Le melanzane in pastella sono buone anche condite con un’emulsione di olio aromatico o farcite con prosciutto e mozzarella e ripassate in forno per pochi minuti. Vediamo come fare la ricetta..
 MELANZANE IN PASTELLA blog il mio saper fare

INGREDIENTI PER MELANZANE IN PASTELLA

  • 2 melanzane
  • 150 g  di farina 00
  • sale (attenzione le melanzane sono già salate)
  • 1 uovo
  • olio di semi
  • 150 ml acqua

PER IL CONDIMENTO:
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo  menta  basilico
  • aglio
  • sale
PROCEDIMENTO:
Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm, metterle nello scolapasta, facendo degli strati, spargere  un pò di sale sopra ad ogni strato.Sotto peso per circa 1/2 ora.
Preparare la pastella:  in una coppa  mescolare circa 150 gr di  farina con un uovo intero, un pizzico di sale (tener presente che le melanzane sono state sotto sale) aggiungere l’acqua un pò per volta, così facendo si può regolare la densità che si vuole dare alla pastella. Per una giusta densità della pastella occorrono circa 150 ml di acqua
Se ci si rende conto che è troppo liquida si potrà aggiungere, tranquillamente, altra farina se è troppo densa aggiungere un po’ di acqua (regolatela secondo le vostre preferenze)
 Scaldare abbondante olio in un tegame.Immergere le fette di melanzana ,completamente,nella pastella e friggerle non più di 5 fette per volta.
.Asciugare la frittura su carta assorbente. Preparare il condimento: in un sbattitore mettere tutti gli aromi,l’aglio e il sale e frullare il tutto.
.Disporre le fette su un piatto di portata e versarci sopra il condimento preparato.
CONSIGLIO:  le fette  di melanzana fritte sono la base per preparare la parmigiana  o gli involtini di melanzane ripieni di mozzarella e prosciutto.
 

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

9 Risposte a “MELANZANE IN PASTELLA”

  1. semplicemente geniali , mi stai conquistando ti ho trovata per caso , ma ogni ricetta che leggo mi mette addosso un entusiasmo e un’acquolina , complimenti

    1. Ti ringrazio e sono felicissima di leggere questo tuo commento che mi gratifica tanto 🙂 Un abbraccio e alla prossima

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