MELANZANE GRIGLIATE ricetta ANTIPASTO leggero

MELANZANE GRIGLIATE ricetta ANTIPASTO e contorno leggero è gustoso. Ben si abbina a secondi di pesce o carne e rappresenta anche un antipasto sfizioso e irrinunciabile. Una ricetta con melanzane che si prepara in un attimo e in anticipo. Basterà conservare le melanzane grigliate in frigo e condirle al bisogno. Un piccolo segreto ci permette di grigliare a perfezione le fette di melanzane rendendole ben cotte e morbide. Melanzane alla griglia condite con olio, basilico, menta sale, aglio e anche un po’ di aceto per renderle ancora più invitanti. Vediamo insieme come procedere

MELANZANE GRIGLIATE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale e pepe
  • erbe aromatiche (basilico – timo – maggiorana – menta )
  • q.b.aceto se gradito

MELANZANE GRIGLIATE ricetta ANTIPASTO leggero

  1. MELANZANE GRIGLIATE ricetta il mio saper fare
  2. Tagliare la calotta superiore delle melanzane, lavarle e affettarle non sottili nel senso della larghezza. Mezzo cm di spessore è quello giusto.

  3. Mettere le melanzane a fette in uno scolapasta a strati e cospargere su ogni strato una manciata di sale senza esagerare.

    Far riposare sotto peso circa 40 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione e perdere l’amarognolo.

  4. Strizzarle tra le mani e tamponarle con carta cucina per asciugarle un po’

  5. Scaldare bene la piastra o la padella antiaderente e grigliare le fette di melanzane avendo cura di girarle spesso per ottenere una cottura uniforme.

    Quando le melanzane sarà ben grigliate, allontanarle dalla piastra e sistemarle su di un vassoio.

  6. Preparare il condimento

    In un mixer tritare non finemente l’aglio con le erbe aromatiche scelte. Unire l’olio, l’aceto se gradito, regolare di sale e pepe e mescolare bene.

  7. Sistemare alcune fette di melanzane in una pirofila e condirle con l’emulsione preparare. Procedere con altre fette di melanzane e condirle allo stesso modo.

  8. Far marinare in frigo per 30 minuti e servire.

  9. Si conservano in frigo per circa 3 giorni chiuse ermeticamente.

    Le melanzane grigliate si possono congelare e condirle prima di servirle

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