MELANZANE GRIGLIATE ricetta ANTIPASTO leggero

MELANZANE GRIGLIATE ricetta ANTIPASTO e contorno leggero è gustoso. Ben si abbina a secondi di pesce o carne e rappresenta anche un antipasto sfizioso e irrinunciabile. Una ricetta con melanzane che si prepara in un attimo e in anticipo. Basterà conservare le melanzane grigliate in frigo e condirle al bisogno. Un piccolo segreto ci permette di grigliare a perfezione le fette di melanzane rendendole ben cotte e morbide. Melanzane alla griglia condite con olio, basilico, menta sale, aglio e anche un po’ di aceto per renderle ancora più invitanti. Vediamo insieme come procedere

MELANZANE GRIGLIATE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale e pepe
  • erbe aromatiche (basilico – timo – maggiorana – menta )
  • q.b.aceto se gradito

MELANZANE GRIGLIATE ricetta ANTIPASTO leggero

  1. MELANZANE GRIGLIATE ricetta il mio saper fare
  2. Tagliare la calotta superiore delle melanzane, lavarle e affettarle non sottili nel senso della larghezza. Mezzo cm di spessore è quello giusto.

  3. Mettere le melanzane a fette in uno scolapasta a strati e cospargere su ogni strato una manciata di sale senza esagerare.

    Far riposare sotto peso circa 40 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione e perdere l’amarognolo.

  4. Strizzarle tra le mani e tamponarle con carta cucina per asciugarle un po’

  5. Scaldare bene la piastra o la padella antiaderente e grigliare le fette di melanzane avendo cura di girarle spesso per ottenere una cottura uniforme.

    Quando le melanzane sarà ben grigliate, allontanarle dalla piastra e sistemarle su di un vassoio.

  6. Preparare il condimento

    In un mixer tritare non finemente l’aglio con le erbe aromatiche scelte. Unire l’olio, l’aceto se gradito, regolare di sale e pepe e mescolare bene.

  7. Sistemare alcune fette di melanzane in una pirofila e condirle con l’emulsione preparare. Procedere con altre fette di melanzane e condirle allo stesso modo.

  8. Far marinare in frigo per 30 minuti e servire.

  9. Si conservano in frigo per circa 3 giorni chiuse ermeticamente.

    Le melanzane grigliate si possono congelare e condirle prima di servirle

Altre ricette

  1. Vi segnalo anche la ricetta delle MELANZANE in CARROZZA alla calabrese, cliccare QUI

  2. Nuvole con melanzane ricetta antipasto il mio saper fare

    Imperdibili sono anche queste deliziose NUVOLETTE di MELANZANE soffici, per la ricetta cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente ORATA al FORNO con PATATE e OLIVE Successivo COME CUCINARE i CALAMARI senza errori

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.