Melanzane gratinate ricetta facile e veloce
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane medie
- un ciuffo di prezzemolo
- sale pepe
- olio evo q.b.
- 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 60 g di pangrattato finemente
- aglio se gradito
- erbe aromatiche a piacere se gradite
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere il pangrattato, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe, prezzemolo tritato, erbe aromatiche e aglio se graditi e mescolare il tutto per ben amalgamare e insaporire.
- Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili
- In un piatto versare un po’ di olio evo
- Passare velocemente nell’olio evo le fette di melanzane (oppure spennellarle), una per volta, da ambo i lati e poi passarle nel pangrattato aromatico già preparato. Pressare bene affinchè le fette di melanzane risultino abbondantemente impanate
- Sistemare le fette impanate su di una placca rivestita con carta forno
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
- Le melanzane devono risultare ben dorate con una crosticina croccante. Servire caldo e volendo si possono condire con un filo di olio evo e aglio tritato
- Con o stesso procedimento si possono realizzare anche le zucchine gratinate
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Ricetta sfiziosa, mai provate, dobbiamo provvedere: sono in frigo che aspettano questa ricettina. Normalmente le preparo alla griglia condite con olio e prezzemolo. Saluti Annamaria G.
Ottima anche la tua ricetta cara 😉
Ieriprovero
ok 🙂
anche io le faccio alla griglia ma queste sono da provare anche perché non c’é l’uovo e non si friggono
Leggere e gustose 😉