MELANZANE GRATINATE AL FORMAGGIO Grana Padano Dop ricetta semplice, con pochi ingredienti e tanto gusto. Un antipasto o un secondo leggero e sfizioso. Basta affettare le melanzane, farle spurgare per eliminare l’acqua di vegetazione, grigliarle e poi impanarle con un composto super saporito realizzato con pangrattato, erbe aromatiche a piacere e tanto formaggio grattugiato. Per le mie melanzane gratinate al formaggio ho preferito il GRANA PADANO DOP che con il suo sapore inconfondibile le ha rese super gustose. Il segreto è la panatura grossolana con pane raffermo e anche il formaggio grattugiato, aggiunto quasi a fine cottura, che rende le fette di melanzane dorate, croccanti e filanti. Il GRANA PADANO DOP è un formaggio stagionato, senza lattosio, dal sapore e dall’aroma delicati e fragranti perfetto per tante ricette. Vediamo insieme come procedere
Sponsorizzato da Grana Padano DOP
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti per le MELANZANE GRATINATE AL FORMAGGIO Grana Padano DOP
- 3melanzane (medie )
- 200 gpane raffermo
- 150 gdi Grana Padano DOP
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio (se gradito)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
In un mixer aggiungere la mollica di pane raffermo, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, due cucchiai di olio evo, 50 g di Grana Padano DOP grattugiato e tritare il tutto grossolanamente.
In un mixer aggiungere la mollica di pane raffermo, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, due cucchiai di olio evo, 50 g di Grana Padano DOP grattugiato e tritare il tutto grossolanamente.
In un mixer aggiungere la mollica di pane raffermo, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, due cucchiai di olio evo, 50 g di Grana Padano DOP grattugiato e tritare il tutto grossolanamente.
Trascorso il tempo, scaldare una piastra antiaderente aggiungendo un po’ di sale grosso e sistemare le fette di melanzane. Grigliare sino a cottura avendo cura di girarle spesso.
Sulle fette di melanzane aggiungere il composto di pangrattato, condirle con un filo d’olio e cuocerle in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180°C. Sfornare e distribuire sulle fette la restante parte di Grana Padano DOP, rimettere in forno per ottenere una deliziosa gratinatura.
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OTTIME RICETTE DA FARE AL PIU’ PRESTO!! GRAZIE MILLE! DANIELA GANDOLFI GENOVA