MELANZANE GRATINATE AL FORMAGGIO Grana Padano DOP

MELANZANE GRATINATE AL FORMAGGIO Grana Padano Dop ricetta semplice, con pochi ingredienti e tanto gusto. Un antipasto o un secondo leggero e sfizioso. Basta affettare le melanzane, farle spurgare per eliminare l’acqua di vegetazione, grigliarle e poi impanarle con un composto super saporito realizzato con pangrattato, erbe aromatiche a piacere e tanto formaggio grattugiato. Per le mie melanzane gratinate al formaggio ho preferito il GRANA PADANO DOP che con il suo sapore inconfondibile le ha rese super gustose. Il segreto è la panatura grossolana con pane raffermo e anche il formaggio grattugiato, aggiunto quasi a fine cottura, che rende le fette di melanzane dorate, croccanti e filanti. Il GRANA PADANO DOP è un formaggio stagionato, senza lattosio, dal sapore e dall’aroma delicati e fragranti perfetto per tante ricette. Vediamo insieme come procedere 

Sponsorizzato da Grana Padano DOP

MELANZANE GRATINATE AL FORMAGGIO Grana Padano DOP   il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le MELANZANE GRATINATE AL FORMAGGIO Grana Padano DOP

  • 3melanzane (medie )
  • 200 gpane raffermo
  • 150 gdi Grana Padano DOP
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio (se gradito)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. MELANZANE GRATINATE AL FORMAGGIO Grana Padano DOP il mio saper fare
  2. In un mixer aggiungere la mollica di pane raffermo, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, due cucchiai di olio evo, 50 g di Grana Padano DOP grattugiato e tritare il tutto grossolanamente.

  3. In un mixer aggiungere la mollica di pane raffermo, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, due cucchiai di olio evo, 50 g di Grana Padano DOP grattugiato e tritare il tutto grossolanamente.

  4. In un mixer aggiungere la mollica di pane raffermo, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, due cucchiai di olio evo, 50 g di Grana Padano DOP grattugiato e tritare il tutto grossolanamente. 

  5. Trascorso il tempo, scaldare una piastra antiaderente aggiungendo un po’ di sale grosso e sistemare le fette di melanzane. Grigliare sino a cottura avendo cura di girarle spesso.

  6. Sulle fette di melanzane aggiungere il composto di pangrattato, condirle con un filo d’olio e cuocerle in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180°C. Sfornare e distribuire sulle fette la restante parte di Grana Padano DOP, rimettere in forno per ottenere una deliziosa gratinatura. 

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