Melanzane dorate al curry e curcuma
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane medie
- 2 uova
- farina 00 oppure farina di mais fine
- olio per friggere q.b.
- sale fino
- un cucchiaio di curry
- 1 cucchiaio di curcuma
Procedimento dettagliato per la ricetta delle melanzane dorate:
Lavare, spuntare le melanzane e tagliarle a fettine non troppo sottili nel senso della larghezza con una mandolina.
Sistemare a strati le fette in uno scolapasta e cospargere ogni strato con un po’ di sale fino. Far riposare per circa 1 ora sotto peso per eliminare l’acqua di vegetazione.
Strizzare le fette di melanzane, tamponarle con carta cucina per meglio asciugarle.
Sbattere le uova in una ciotola e, in due piatti separati, mescolare un po’ di farina con il curry e con la curcuma. Per delle melanzane croccantissime è consigliabile utilizzare la farina di mais fine da mescolare con il curry e curcuma.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura.
Passare le fette di melaznane prima nell’uovo e poi nella farina.
Scrollarle e friggerle in olio caldo sino a quando saranno ben dorate da ambo i lati.
Scolarle, adagiarle su carta cucina, regolare di sale e servirle ben calde.
Imperdibili questi saltimbocca di melanzane, cliccare QUI. Sono fette di melanzane impanate e fritte, farcite con prosciutto e scamorza e passate in forno giusto il tempo di renderle filanti.
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