Marmellata di more ricetta confettura fatta in casa senza coloranti, addensanti e conservanti. Solo zucchero, more e succo di limone per conferire un colore intenso e lucido e un delizioso aroma. La marmellata di more è tra le confetture che preferisco in assoluto perchè ha un sapore deciso e leggermente aspro e questo la rende meno stucchevole. Vediamo insieme come procedere e vi lascio anche il procedimento per realizzare con il Bimby questa favolosa confetture di more

MARMELLATA di MORE ricetta confettura fatta in casa
- 500 g di more
- 250 g di zucchero
- succo di limone
Procedimento dettagliato:

- Lavare con molta delicatezza le more e trasferirle in uno scolapasta.
- In una pentola capiente unire le more, il succo di limone e lo zucchero. Cuocere quindi 30 minuti circa, avendo cura di mescolare spesso. Nel frattempo sterilizzare i vasetti e i tappi (cliccare QUI)
- Verificare quindi la cottura della confettura con la prova piattino. Riporre un piattino in congelatore per 5-10 minuti e a fine cottura, versare un cucchiaino di confettura al centro del piattino. Quando si sarà intiepidita, toccarla con un dito e se si sarà rappresa la confettura è pronta. Nel caso in cui la confettura risulti leggermente liquida, cuocere ancora.
- Trasferire quindi la confettura nei vasetti sterilizzati e chiudere subito capovolgendo. Lasciar raffreddare completamente.

- Sterilizzare i vasetti pieni: quando i vasetti saranno freddi, sistemarli in una pentola capiente contrastandoli con dei canovacci, riempirla di acqua e portare a bollore. Calcolare circa 30 minuti dal bollore, spegnere il fuoco e far raffreddare in acqua. Questa sterilizzazione dei vasetti pieni permetterà una lunga conservazione della marmellata senza rischi. Sistemare i vasetti in un luogo fresco e buio etichettando con la data di produzione e nome della conserva di frutta
- La marmellata di more è pronta, una volta aperto il vasetto conservarlo in frigo.
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Procedimento con il Bimby:
- Mettere nel boccale le more, il succo di limone e lo zucchero, cuocere con il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi: 30 min./100°C//vel. 1. Nel frattempo, procedere con la sterilizzazione di 3 vasetti con tappo a vite.
- Verificare la cottura della confettura con la prova piattino. Riporre un piattino in congelatore per 5-10 minuti e a fine cottura, versare un cucchiaino di confettura al centro del piattino. Quando si sarà intiepidita, toccarla con un dito e se si sarà rappresa la confettura è pronta. Nel caso in cui la confettura risulti leggermente liquida, cuocere ancora.
- Trasferire quindi la confettura subito nei 3 vasetti sterilizzati ancora caldi. Chiudere subito, capovolgere i vasetti e lasciare raffreddare completamente prima di riportarli nella loro posizione, controllando che il centro del coperchio si sia abbassato creando il sottovuoto.
- Servire o conservare.
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