Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 tortine di LASAGNE
- 150 g di carne macinata
- 4 lasagne all’uovo ( io consiglio le Emiliane Barilla)
- 150 g di mozzarelle
- formaggio parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 4 fette di prosciutto cotto
- 500 g di passata di pomodoro
- 4 cucchiai di besciamella
- 1/2 scalogno
- olio evo
- 4 stampini in alluminio per budini
- vino bianco q.b.
PROCEDIMENTO:
In una pentola far rosolare lo scalogno, affettato sottile, in olio evo. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e continuare la cottura per 30 minuti circa. In un tegame aggiungere un po’ di olio e far soffriggere la carne macinata, con una forchetta dividerla per avere del macinato ben separato. Sfumare con del vino bianco, sale , pepe e continuare la cottura fino a quando il macinato sarà cotto e non presenterà più liquido di cottura. Preparare la besciamella per la ricetta cliccare QUI. Far lessare, in acqua bollente con l’aggiunta di qualche goccia di olio, le lasagne. Appena si saranno ammorbidite scolarle e riporle su un canovaccio. A questo punto siamo pronti per realizzare le lasagne finger food: imburrare lo stampino e ricoprirlo con metà lasagna, l’altra metà rimarrà fuori dallo stampino e servirà per chiuderlo. Iniziare a farcire, la parte della lasagna adagiata nello stampino, con fette di prosciutto cotto spezzettate, mozzarella affettata, formaggio grattugiato, macinato, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaio di besciamella e sugo q.b. Chiudere lo stampino con la parte di sfoglia rimasta fuori avendo cura di piegare i lati all’interno. In forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti. farli rapprendere per qualche minuto. Sformare la lasagna e condire con sugo e besciamella caldi.
mmm che buone e bellissima l’idea della monoporzione:)
Adoro le monoporzioni e cerco di rimpicciolire di tutto :)))
Ottima rivisitazione 🙂
Grazie carissima :))
Ottima idea.. Adoro quando ci sono diversi tipi di pasta a porzioni piccole.. Queste monoporzioni di lasagne potrebbero poi essere proposte in diverse varianti, carciofi, zucca, etc.. Buona dritta..:-)
Sarà fatto!!! Grazie per la Sua presenza nel mio blog e grazie mille per i suoi preziosissimi consigli :)))
Un saluto e alla prossima mi raccomando!
Che buoni!!!però così è un attentato!!Noi ci stiamo andando leggere e tu ci attenti così!!! 😀
Voi seguite me…e io che DEVO stare leggera seguo voi 😉
hhahahha
Che bella idea!!mai provata in monoporzione brava!!!
Grazie Tina 🙂
Ciao complimenti ottima ricetta e ottima idea ! 🙂
Grazie mille :))
marisa che fantastica idea, la più classica delle ricette in versione mini
ps: a me servirebbero almeno 3 porzioni
hhahah!!! credo che anche a me ne servono tre :((( solo che tu non ingrassi io si!!! :)))
un abbraccio con tanto affetto
hai ragione… la fantasia e la creatività sono un ingrediente fondamentale!! e la tua idea è davvero originale!! brava!!!
Grazie Laura :))
eh va bè tu sei un’unica!!!! 🙂 Spettacolari! non c’ho mai provato…mi sa che domenica replico 🙂
fammi sapere 🙂
Bella idea!!! brava Marisa 😀
Grazie…è un’idea nata per caso :))
Buonissime!! Poi sono molto belle in monoporzione! Complimenti tesoro!
Adoro le monoporzioni…. grazie Caterina :))9
le tue ricette sono sempre impeccabili
Ti ringrazio!! Sono ricette testate direttamente da me 🙂
Corro nel tuo blog…
Che meraviglia!!! Sei stata geniale!! buona giornata!!!
inserita 😉 Ti aspetto con altre bellissime ricette! Kiss