Lasagne di pane raffermo ricetta per non sprecare

Lasagna di pane raffermo ricetta gustosa, economica, facilissima da realizzare e giusta per non sprecare nulla. Pane raffermo, sugo semplice, mozzarelle e formaggio grattugiato: questi sono gli ingredienti per questa teglia di lasagne di pane raffermo. Nulla di complicato, basta solo assemblare gli ingredienti e cuocere in forno. Le lasagne di pane raffermo sono un gustoso primo piatto, ma anche una ricetta salvacena che si prepara in poco tempo. Filante, avvolgente e molto saporita è una ricetta da non perdere.

Lasagne di pane raffermo ricetta per non sprecare il mio saper fare

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Lasagne di pane raffermo ricetta per non sprecare

Ingredienti per 4 persone:

  • fette di pane casareccio raffermo (il numero delle fette dipende dal diametro della teglia utilizzata)
  • olio evo q.b.
  • mezza cipolla bianca
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • sale
  • mozzarelle q.b.
  • sale
  • brodo vegetale q.b.

Procedimento:

Lasagne di pane raffermo ricetta per non sprecare il mio saper fare

  1. Preparare il sugo semplice: versare un filo di olio evo e far rosolare la cipolla affettata sottile. Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e far cuocere con coperchio a fuoco medio per circa 20 minuti
  2. Eliminare la crosta dalle fette di pane raffermo. Portare il forno a 180°C statico
  3. In una teglia (io ho utilizzato una teglia rotonda in alluminio molto resistente De. Cla.) aggiungere sul fondo un po’ di sugo e sistemare le fette di pane cercando di ricoprire tutto il fondo della teglia.
  4. Bagnare leggermente con il brodo caldo le fette di pane, condirle con mestoli di sugo, pezzetti di mozzarella e formaggio grattugiato. Ricoprire con altre fette di pane e ripetere il tutto sino ad esaurimento degli ingredientiLasagne di pane raffermo ricetta per non sprecare il mio saper fare
  5. Cuocere a 180°C già caldo in forno per circa 20 minuti, prima di sfornare passare la teglia sotto il grill per dorare leggermente la superficie delle lasagne di pane raffermo
  6. Servite le lasagne di pane leggermente tiepide.

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16 Risposte a “Lasagne di pane raffermo ricetta per non sprecare”

  1. Complimenti…sei troppo brava!!
    Mille volte grazie per farci compagnia tutti i giorni con le tue meravigliose ricette.

  2. Ciao Marisa, ma lo sai che con questa ricetta mi hai smosso emotivamente? Se i miei nonni materni fossero vivi ed io avessi preparato una ricetta del genere mi avrebbero detto: “Brava! Ci si accontenta con poco ma soprattutto non si spreca il cibo”.
    i miei nonni hanno patito la fame durante la guerra e sono stata abituata a non buttare nessun tipo di cibo specie il pane ( quanti piccoli rimproveri quando non volendo lo mettevo capovolto) piccolo grande dono di Dio e tu con questa ricetta mi hai riportato a loro. Non so Marisa forse perché siamo meridionali ( senza offesa per coloro che abitano al Nord), perché so cosa significa il frutto del lavoro della propria terra ma questa ricetta la sento mia in tutto e per tutto: per sapori, per tradizione, per i valori trasmessi dai miei nonni, per odori e per la grandezza di un piatto nonostante la sua semplicità.
    Grazie e un abbraccio forte forte

    1. Ciao carissima Angelica
      grazie di cuore per tutto quello che hai scritto <3 Tutto vero..bisogna rispettare il cibo e cercare di valorizzare gli avanzi e gli ingredienti poveri. Io non butta nulla e non dimentico mai la mia nonna che mi diceva di mangiare più pane e meno companatico. Un abbraccio cara e continua a seguirmi, mi fa piacere. Notte <3

  3. Marisa…ti faccio di nuovo i complimenti le tue ricette sono sfiziose, veloci, e buonissime…seguo sempre il tuo blog…e pubblicizzo le tue ricette anche tra le mie amiche, mi piace perchè come me rispetti il cibo e non ami lo spreco…le tue ricette per il riciclo sono ottime.
    Grazie alla prossima

    1. Sono felice che dal mio blog si evinca questo 😉 grazie di cuore per le tue parole e per la pubblicità 😉 E’ molto gradita. Un bacione

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