Lasagna di pane raffermo ricetta gustosa, economica, facilissima da realizzare e giusta per non sprecare nulla. Pane raffermo, sugo semplice, mozzarelle e formaggio grattugiato: questi sono gli ingredienti per questa teglia di lasagne di pane raffermo. Nulla di complicato, basta solo assemblare gli ingredienti e cuocere in forno. Le lasagne di pane raffermo sono un gustoso primo piatto, ma anche una ricetta salvacena che si prepara in poco tempo. Filante, avvolgente e molto saporita è una ricetta da non perdere.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 
Lasagne di pane raffermo ricetta per non sprecare
Ingredienti per 4 persone:
- fette di pane casareccio raffermo (il numero delle fette dipende dal diametro della teglia utilizzata)
- olio evo q.b.
- mezza cipolla bianca
- 700 ml di passata di pomodoro
- sale
- mozzarelle q.b.
- sale
- brodo vegetale q.b.
Procedimento:
- Preparare il sugo semplice: versare un filo di olio evo e far rosolare la cipolla affettata sottile. Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e far cuocere con coperchio a fuoco medio per circa 20 minuti
- Eliminare la crosta dalle fette di pane raffermo. Portare il forno a 180°C statico
- In una teglia (io ho utilizzato una teglia rotonda in alluminio molto resistente De. Cla.) aggiungere sul fondo un po’ di sugo e sistemare le fette di pane cercando di ricoprire tutto il fondo della teglia.
- Bagnare leggermente con il brodo caldo le fette di pane, condirle con mestoli di sugo, pezzetti di mozzarella e formaggio grattugiato. Ricoprire con altre fette di pane e ripetere il tutto sino ad esaurimento degli ingredienti
- Cuocere a 180°C già caldo in forno per circa 20 minuti, prima di sfornare passare la teglia sotto il grill per dorare leggermente la superficie delle lasagne di pane raffermo
- Servite le lasagne di pane leggermente tiepide.
Complimenti…sei troppo brava!!
Mille volte grazie per farci compagnia tutti i giorni con le tue meravigliose ricette.
Grazie mille cara Bianca e benvenuta 😉 Continua a seguirmi, mi fa molto piacere 🙂
Ottima idea e già’ dalla foto e’ ottimo chissà’ nel piatto
Favolosa 😉 Forse dovevo bagnarla di meno con il brodo per farla rimanere più compatta 😉
Ciao Marisa, ma lo sai che con questa ricetta mi hai smosso emotivamente? Se i miei nonni materni fossero vivi ed io avessi preparato una ricetta del genere mi avrebbero detto: “Brava! Ci si accontenta con poco ma soprattutto non si spreca il cibo”.
i miei nonni hanno patito la fame durante la guerra e sono stata abituata a non buttare nessun tipo di cibo specie il pane ( quanti piccoli rimproveri quando non volendo lo mettevo capovolto) piccolo grande dono di Dio e tu con questa ricetta mi hai riportato a loro. Non so Marisa forse perché siamo meridionali ( senza offesa per coloro che abitano al Nord), perché so cosa significa il frutto del lavoro della propria terra ma questa ricetta la sento mia in tutto e per tutto: per sapori, per tradizione, per i valori trasmessi dai miei nonni, per odori e per la grandezza di un piatto nonostante la sua semplicità.
Grazie e un abbraccio forte forte
Ciao carissima Angelica
grazie di cuore per tutto quello che hai scritto <3 Tutto vero..bisogna rispettare il cibo e cercare di valorizzare gli avanzi e gli ingredienti poveri. Io non butta nulla e non dimentico mai la mia nonna che mi diceva di mangiare più pane e meno companatico. Un abbraccio cara e continua a seguirmi, mi fa piacere. Notte <3
una meraviglia questa lasagna di pane…le foto sono magnifiche,non resta che provare…un abbraccio :*
Un bacione cara 😉
ho mangiato,ma un bel pezzo di queste non lo lascerei per niente al mondo…che spettacolo quel formaggio filante
L’adoro anche io 😉
Sei troppo brava!!!Anche questa ricetta me la segno.
E’ sempre un piacere leggerti cara Germana 😉
Marisa…ti faccio di nuovo i complimenti le tue ricette sono sfiziose, veloci, e buonissime…seguo sempre il tuo blog…e pubblicizzo le tue ricette anche tra le mie amiche, mi piace perchè come me rispetti il cibo e non ami lo spreco…le tue ricette per il riciclo sono ottime.
Grazie alla prossima
Sono felice che dal mio blog si evinca questo 😉 grazie di cuore per le tue parole e per la pubblicità 😉 E’ molto gradita. Un bacione
Meravigliose e strepitose queste ricette per il recupero del pane!
Ne aspetto altre! Infinitamente grazie.
Infinitamente grazie a te per essere qui 😉