LASAGNE con ASPARAGI al RAGU’ bianco per un primo piatto ricco di gusto, raffinato e facile da realizzare. Cremose lasagne arricchite con un semplice ragù bianco fatto carne tritata e asparagi a tocchetti. Nulla di complicato! Il ragù bianco con gli asparagi si prepara in un attimo e, una volta pronta anche la besciamella, siamo pronti ad assemblare la lasagna e cuocerla in forno. Gusto delicato, piatto ricco ma allo stesso tempo leggero, perfetto per qualsiasi occasione. Il sapore degli asparagi rende queste lasagne molto invitanti, insolite e sfiziose. Vediamo insieme come preparare le lasagne con asparagi al ragù bianco in poco tempo e senza tanto impegno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
LASAGNE con ASPARAGI al RAGU’ bianco
Per il ragù bianco
- 300 gCarne macinata (di vitello)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- MezzaCipolla bianca
- 1 bicchierinoVino bianco
- q.b.Sale pepe
- 1 mazzettoAsparagi
Per la besciamella
- 50 gBurro
- 50 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
- 500 mlLatte
- 1 pizzicoNoce moscata
- 6 fogliLasagne (cm 15 x cm 21)
LASAGNE con ASPARAGI al RAGU’ bianco
Preparare il ragù bianco con gli asparagi
Pulire gli asparagi eliminando la parte del gambo dura, lavarli accuratamente e tagliarli a tocchetti non troppo piccoli. Mettere da parte alcuni asparagi interi che serviranno per la decorazione finale della lasagna.
Portare a bollore abbondante acqua salata, lessare gli asparagi per pochi minuti e scolarli.
In un tegame versare l’olio evo, far imbiondire la cipolla affettata sottile e unire il macinato. Far rosolare a fuoco vivo, sfumare con il vino bianco e, non appena sarà evaporato, aggiungere gli asparagi a tocchetti, regolare di sale e pepe e continuare la cottura qualche minuto per meglio amalgamare i sapori.
Preparare la besciamella
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Assemblare le lasagne
In una pirofila aggiungere sul fondo un mestolo di besciamella e sistemare un primo strato di lasagne. Distribuire qualche cucchiaio di ragù bianco agli asparagi, abbondante besciamella e una generosa manciata di formaggio grattugiato. Coprire con un altro strato di lasagne e continuare allo stesso modo sino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di lasagne, ragù bianco, besciamella, formaggio grattugiato e sistemare gli asparagi interi lessati e messi da parte. Distribuire qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Far riposare la lasagne qualche minuto e servire.
Si può preparare in anticipo e scaldarla prima di servirla oppure congelarla prima o dopo la cottura.