LASAGNE con ASPARAGI al RAGU’ bianco

LASAGNE con ASPARAGI al RAGU’ bianco per un primo piatto ricco di gusto, raffinato e facile da realizzare. Cremose lasagne arricchite con un semplice ragù bianco fatto carne tritata e asparagi a tocchetti. Nulla di complicato! Il ragù bianco con gli asparagi si prepara in un attimo e, una volta pronta anche la besciamella, siamo pronti ad assemblare la lasagna e cuocerla in forno. Gusto delicato, piatto ricco ma allo stesso tempo leggero, perfetto per qualsiasi occasione. Il sapore degli asparagi rende queste lasagne molto invitanti, insolite e sfiziose. Vediamo insieme come preparare le lasagne con asparagi al ragù bianco in poco tempo e senza tanto impegno.

LASAGNE con ASPARAGI al RAGU' bianco il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

LASAGNE con ASPARAGI al RAGU’ bianco

Per il ragù bianco

  • 300 gCarne macinata (di vitello)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla bianca
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • q.b.Sale pepe
  • 1 mazzettoAsparagi

Per la besciamella

  • 50 gBurro
  • 50 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 500 mlLatte
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 6 fogliLasagne (cm 15 x cm 21)

LASAGNE con ASPARAGI al RAGU’ bianco

  1. LASAGNE con ASPARAGI al RAGU' bianco il mio saper fare

Preparare il ragù bianco con gli asparagi

  1. Pulire gli asparagi eliminando la parte del gambo dura, lavarli accuratamente e tagliarli a tocchetti non troppo piccoli. Mettere da parte alcuni asparagi interi che serviranno per la decorazione finale della lasagna.

    Portare a bollore abbondante acqua salata, lessare gli asparagi per pochi minuti e scolarli.

    In un tegame versare l’olio evo, far imbiondire la cipolla affettata sottile e unire il macinato. Far rosolare a fuoco vivo, sfumare con il vino bianco e, non appena sarà evaporato, aggiungere gli asparagi a tocchetti, regolare di sale e pepe e continuare la cottura qualche minuto per meglio amalgamare i sapori.

Preparare la besciamella

  1. Per preparare la besciamella cliccare QUI

Assemblare le lasagne

  1. In una pirofila aggiungere sul fondo un mestolo di besciamella e sistemare un primo strato di lasagne. Distribuire qualche cucchiaio di ragù bianco agli asparagi, abbondante besciamella e una generosa manciata di formaggio grattugiato. Coprire con un altro strato di lasagne e continuare allo stesso modo sino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di lasagne, ragù bianco, besciamella, formaggio grattugiato e sistemare gli asparagi interi lessati e messi da parte. Distribuire qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

    Far riposare la lasagne qualche minuto e servire.

    Si può preparare in anticipo e scaldarla prima di servirla oppure congelarla prima o dopo la cottura.

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