Lasagne carciofi e besciamella ricetta facile e veloce
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di lasagne
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4/6 carciofi
- 500 ml di besciamella (ingredienti QUI )
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- sale pepe
Procedimento:
- Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliare la parte fibrosa del gambo, tagliare le punte, dividerli a metà ed eliminare la barba. Tagliarli a fette sottili e trasferirli in una ciotola con acqua fredda aggiungendo un pugnetto di farina per non farli annerire.
- In un tegame far scaldare leggermente un filo di olio evo, aggiungere uno spcchio di aglio, un po’ di prezzemolo non tritato, i carciofi ben sgocciolati e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti avendo cura di girarli spesso e se necessita versare qualche cucchiaio di acqua. Regolare di sale e pepe, far raffreddare e allontanare l’aglio e il prezzemolo
- Preparare una besciamella molto fluida seguendo la ricetta descritta QUI
- Versare e distribuire sul forno di una teglia rettangolare un mestolo di besciamella, sistemare un primo strato di lasagne, aggiungere qualche mestolo di besciamella, distribuire uno strato di carciofi saltati in padella, una manciata di formaggio grattugiato (potete aggiungere anche delle fettine di scamorza), sistemare sopra un altro strato di lasagne e continuare seguendo lo stesso procedimento sino ad esaurimento degli ingredienti
- L’ultimo strato sarà di lasagne, besciamella e formaggio. (A questo punto si può anche congelare, al bisogno si può cuoce direttamente oppure scongelare e cuocere)
- Cuocere le lasagne ai carciofi in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti sino ad ottenere una deliziosa crosticina dorata
- Far riposare per qualche minuto, dividere in porzioni e servire. La rimanenza si conserva in frigo, si può riscaldare per qualche minuto in forno prima di servirla. Per altre gustose LASAGNE cliccare QUI
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eh questa la faccio anch’io….quantè buona mamma mia!!!!