Lasagna Rolls con spianata romana Clai

Lasagna rolls per un primo piatto scenografico, gustoso, filante e facilissimo da realizzare. Una pasta al forno insolita che si realizza con le lasagne ricce, ripiene con tutto quello che ci piace , arrotolate e passate in forno. Trovo che la lasagna rolls sia una ricetta furba: si possono preparare in anticipo, le possiamo congelare e, una volta cotte, non dobbiamo tagliarle per servirle, ogni commensale avrà il suo rotolo di pasta ripieno. Ho farcito la mia lasagna rolls semplicemente con fette di spianata romana, besciamella e mozzarella; durante la cottura i sapori si sono ben amalgamati conferendo tanto sapore alla pasta. La spianata romana Clai è un tipico salame laziale. Carni magre di suini italiani mescolati con pezzetti di lardo tagliati a punta di coltello. Ha una forma schiacciata con un sapore deciso e un profumo accattivante. La fetta lunga e ovale è perfetta per la farcitura della mia lasagna rolls. Vediamo insieme come procedere per questo primo piatto che entra di diritto nelle proposte per il menù delle feste natalizie 😉

Lasagna Rolls ricetta il mio saper fare

Lasagna Rolls con spianata romana Clai

Ingredienti per 4 persone

  •  Lasagna riccia 12 pezzi
  • 250 g di mozzarella ben sgocciolata
  • 500 ml di besciamella non molto densa
  • 24 fette sottilissime di spianata romana Clai
  • 150 g di spianata romana a cubetti
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale
  • Olio evo per la cottura della pasta

Procedimento:

Lasagna Rolls ricetta il mio saper fare

In una pentola capiente portare abbondante acqua salata a bollore, aggiungere un cucchiaio di olio evo, immergere le prime 4/5 lasagne ricce (vanno lessate un po’ per volta) e far cuocere seguendo le indicazioni riportare sulla confezione. E’ preferibile scolarle al dente con una schiumarola.

Sistemare le lasagne cotte su un vassoio spennellato con olio evo e continuare la cottura delle altre procedendo allo stesso modo.

Su di un tagliere posizionare una lasagna, aggiungere due fette di spianata romana, un po’ di besciamella e della mozzarella a pezzettini. Arrotolare e continuare con le altre lasagne.Lasagna Rolls ricetta il mio saper fare

In una pirofila versare un leggero strato di besciamella, adagiare le lasagne arrotolate, condire con abbondante besciamella e spolverizzare la superficie con formaggio grattugiato. Lasagna Rolls ricetta il mio saper fare

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, distribuire la spianata a cubetti sulle lasagne arrotolate e continuare la cottura per altri 5 minuti circa.

Far rapprendere per qualche minuto e servire subito per godere di tutto il filare della mozzarella e del profumo del salame. Lasagna Rolls ricetta il mio saper fare

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