Lasagna Rolls con spianata romana Clai
Ingredienti per 4 persone
- Lasagna riccia 12 pezzi
- 250 g di mozzarella ben sgocciolata
- 500 ml di besciamella non molto densa
- 24 fette sottilissime di spianata romana Clai
- 150 g di spianata romana a cubetti
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale
- Olio evo per la cottura della pasta
Procedimento:
In una pentola capiente portare abbondante acqua salata a bollore, aggiungere un cucchiaio di olio evo, immergere le prime 4/5 lasagne ricce (vanno lessate un po’ per volta) e far cuocere seguendo le indicazioni riportare sulla confezione. E’ preferibile scolarle al dente con una schiumarola.
Sistemare le lasagne cotte su un vassoio spennellato con olio evo e continuare la cottura delle altre procedendo allo stesso modo.
Su di un tagliere posizionare una lasagna, aggiungere due fette di spianata romana, un po’ di besciamella e della mozzarella a pezzettini. Arrotolare e continuare con le altre lasagne.
In una pirofila versare un leggero strato di besciamella, adagiare le lasagne arrotolate, condire con abbondante besciamella e spolverizzare la superficie con formaggio grattugiato.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, distribuire la spianata a cubetti sulle lasagne arrotolate e continuare la cottura per altri 5 minuti circa.
Far rapprendere per qualche minuto e servire subito per godere di tutto il filare della mozzarella e del profumo del salame.
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