Korma di pollo ricetta indiana brasato cremoso

Korma di pollo ricetta indiana del brasato di pollo cremoso e gustoso. Una sapiente miscela di spezie, yogurt o panna rendono la carne di pollo raffinata e molto saporita. Sono dei tenerissimi e succosi bocconcini di pollo che si ottengono dal pollo disossato dopo averlo lessato per qualche minuto. Tante sono le versioni del chicken korma, vi propongo quella che ho testato io per voi con ingredienti facilmente reperibili, senza spendere tanto e con l’immancabile riso basmati. Vediamo insieme come procedere.

Korma di pollo ricetta indiana brasato cremoso  il mio saper fare

Korma di pollo ricetta indiana brasato cremoso

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo intero a pezzi
  • 150 g di burro chiarificato
  • 3 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • una fettina di zenzero fresco oppure un cucchiaino in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cardamomo
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 200 ml di latte
  • sale q.b.
  • 500 ml di panna oppure yogurt greco
  • prezzemolo tritato
  • 3-4 pugni di riso basmati crudo

Procedimento:

Korma di pollo ricetta indiana brasato cremoso  il mio saper fare

Chiarificare il burro: in una padella antiaderente mettere il burro a pezzetti e farlo sciogliere a fuoco basso. Mentre fonde il burro, affiorerà in superficie una schiuma. Continuare la cottura qualche minuto senza mescolare e poi far raffreddare completamente. Versare in un recipiente e far solidificare. Non rimane che eliminare la parte bianca e utilizzate il resto.

Preparare il riso basmati: lavare il riso sotto acqua corrente, scolarlo e metterlo in una pentola con acqua fredda. Portare a bollore l’acqua con il riso, mescolare spesso e continuare la cottura per circa 15 minuti con coperchio a fiamma bassa ( leggere le indicazioni riportate sulla confezione del riso). Scolare il riso e passarlo sotto acqua fredda per bloccarne la cottura, con una forchetta separare i chicchi delicatamente

Preparare il pollo: mettere il pollo a pezzi in una casseruola capiente, coprirlo con acqua fredda e portare a bollore. Far cuocere, dal bollore, per circa 30 minuti. Scolare il pollo, far intiepidire, eliminare la pelle e disossarlo tagliando il pollo a bocconcini. Tenere da parte circa 3 mestoli di acqua di cottura del pollo

Preparare il korma: in una padella scaldare il burro chiarificato e far imbiondire le cipolle affettate sottili. Unire lo zenzero tritato e tutte le spezie facendole soffriggere per per qualche minuto nel burro. A questo punto aggiungere anche il pollo insieme all’acqua di cottura tenuta da parte. Continuare la cottura sino a quando l’acqua sarà tutta assorbita. Mescolare al latte la farina e versarla sui bocconcini di pollo, far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti con coperchio. Trascorso il tempo, allontanare il coperchio, versare la panna o lo yogurt e continuare a far sobbollire per altri 15 minuti. Il brasato di pollo dovrà risultare tenero, succoso con una cremina molto avvolgente.

Servire il korma di pollo tiepido con prezzemolo tritato e riso basmati. Si conserva in frigo per circa 2 giorni. Si può congelare.

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