Inzupposi al cacao biscotti da latte fatti in casa
Ingredienti
- 150 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 60 ml di latte
- 100 ml di olio evo o di semi
- 8 g di ammoniaca oppure una bustina di lievito per dolci
- 420 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro in polvere
- granella di zucchero q.b.
Procedimento dettagliato per gli inzupposi al cacao fatti in casa:
Intiepidire leggermente il latte unire l’ammoniaca e mescolare. Farà tanta schiuma me è normale. (Il latte NON dovrà essere caldo altrimenti blocca l’azione dell’ammoniaca)
In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e lavorare il tutto con una frusta per amalgamare.
Versare nella ciotola il latte con l’ammoniaca, l’olio e mescolare ancora.
Setacciare la farina con il cacao (anche il lievito per dolci se si vuol evitare l’ammoniaca) e un po’ per volta incorporarla al composto dei liquidi.
Impastare, aiutandosi con un pochino di farina, sino ad ottenere un composto compatto e leggermente appiccicoso
Accendere il forno e portarlo a 180°C statico.
Con la mani leggermente infarinare, staccare dei pezzetti di impasto e formare delle palline un po’ appiattite.
Sistemare i biscotti al cacao, leggermente distanziati, su di una placca rivestita con carta forno.
Spennellare i biscotti con il latte e cospargere in superficie la granella di zucchero.
Far cuoere per circa circa 20 minuti, non aprire mai il forno per non respirare i vapori dell’ammoniaca e per non far collassare gli inzupposi al cacao.
Far raffreddare i biscotti al cacao e sistemarli in una scatola di latta chiusa ermeticamente, si conservano per giorni. Vi segnalo la ricetta dei biscotti da inzuppo tradizionale SENZA cacao, cliccare QUI
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