Inzupposi al cacao biscotti da latte fatti in casa

Inzupposi al cacao : biscotti da latte fatti in casa seguendo la ricetta della nonna facile e di sicura riuscita. Sono i biscotti con ammoniaca, ancora più golosi grazie al cacao nell’impasto e alla granella di zucchero in superficie. Ai bambini piacciono tanto gli inzupposi al cacao perchè colorano il latte e lo rendono più buono. Fragranti, colorati, golosi e pronti ad inzuppare tanto latte. L’ammoniaca li rende friabilissimi e permette una conservazione più lunga rispetto all’utilizzo del lievito per dolci. Sprigiona un odore fastidioso in cottura ma non è nocivo e comunque svanisce subito. Vediamo insieme come procedere 😉

Inzupposi al cacao biscotti da latte fatti in casa ricetta il mio saper fare

Inzupposi al cacao biscotti da latte fatti in casa

Ingredienti

  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 ml di latte
  • 100 ml di olio evo o di semi
  • 8 g di ammoniaca oppure una bustina di lievito per dolci
  • 420 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • granella di zucchero q.b.

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Procedimento dettagliato per gli inzupposi al cacao fatti in casa:

Intiepidire leggermente il latte unire l’ammoniaca e mescolare. Farà tanta schiuma me è normale.  (Il latte NON dovrà essere caldo altrimenti blocca l’azione dell’ammoniaca)

In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e lavorare il tutto con una frusta per amalgamare.

Versare nella ciotola il latte con l’ammoniaca, l’olio e mescolare ancora.

Setacciare la farina con il cacao (anche il lievito per dolci se si vuol evitare l’ammoniaca) e un po’ per volta incorporarla al composto dei liquidi.

Impastare, aiutandosi con un pochino di farina, sino ad ottenere un composto compatto e leggermente appiccicoso

Accendere il forno e portarlo a 180°C statico.

Con la mani leggermente infarinare, staccare dei pezzetti di impasto e formare delle palline un po’ appiattite.

Sistemare i biscotti al cacao, leggermente distanziati, su di una placca rivestita con carta forno.

Spennellare i biscotti con il latte e cospargere in superficie la granella di zucchero.

Far cuoere per circa circa 20 minuti, non aprire mai il forno per non respirare i vapori dell’ammoniaca e per non far collassare gli inzupposi al cacao.

Far raffreddare i biscotti al cacao e sistemarli in una scatola di latta chiusa ermeticamente, si conservano per giorni. Vi segnalo la ricetta dei biscotti da inzuppo tradizionale SENZA cacao, cliccare QUI 

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