Involtini di verza alla poverella ricetta facile, leggera e gustosa. La ricetta tradizionale degli involtini di verza prevede un ripieno di carne oppure salsiccia mentre questi hanno una farcitura di solo pangrattato arricchito con semplici ingredienti. Una ricetta con cavolo verza poco calorica ma ricca di gusto. Il cappuccio verza è una verdura invernale ricca di sali minerali, antiossidanti, vitamine e in cucina si presta a tantissime ricette. Vediamo insieme come procedere per preparare questi involtini di verza semplici e senza pretese.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 involtini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 foglie Verza (grandi)
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5 cucchiai Pangrattato
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q.b. sale pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Prezzemolo
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3 Pomodori secchi sott'olio
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q.b. capperi dissalati
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mezzo spicchio di aglio (se gradito)
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2 cucchiai parmigiano grattugiato
Preparazione
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Staccare le foglie della verza con cautela per non romperle, lavarle accuratamente e farle sgocciolare in uno scolapasta.
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Portare a bollore abbondante acqua salata e sbollentare per circa 1 minuto le foglie di verza.
Scolarle e sistemarle su un canovaccio.
Mettere da parte due mestoli di acqua di cottura della verza
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In una ciotola aggiungere il pangrattato, il prezzemolo con l’aglio tritati finemente, i capperi dissalati, i pomodori secchi sott’olio ben sgocciolati e tritati grossolanamante, regolare di sale e pepe, unire il formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio e mescolare.
Aggiungere al composto anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della verza e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e morbido
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Sul piano lavoro sistemare le foglie di verza sbollentate e distribuire il ripieno preparato.
Portare i lati delle foglie di verza al centro e arrotolare bene per ottenere gli involtini. Fermare con uno stecchino
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Sistemare gli involtini di verza alla poverella in una pirofila, condire con un filo di olio e versare un pochino di acqua di cottura della verza
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Fa cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti. Per pochi minuti passare la teglia sotto il grill per far dorare la superficie
Servire gli involtini di verza caldi.
Altre ricette
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Vi segnalo anche la ricetta derl cavolo nero al limone, per il procedimento dettagliato cliccare QUI
Che bontààààà! 😀 E anche che eleganza questi involtini!! Non è mica facile rendere la verza fotogenica.. tu ci sei riuscita alla grande, oltre che a farmi venire appetito alle due di notte <3 Un bacione cara!!
Ho fatto la stampa, proverò a farli.
Mi ricordo che mia mamma li riempiva con la carne trita, la mortadella e altro.
Così sono più leggeri e anche se la dieta mi perseguita potrò farli. Grazie di cuore.
Ciao cara
buonissimi anche con la carne 😉 Fammi sapere !