Insalata tonno finocchi e arance ricetta facile e veloce per un antipasto sfizioso ma anche un secondo piatto fresco e leggero. Ingredienti semplici e ben combinati. Il sapore e il profumo delle arance rendono questa insalata molto invitante, colorata e saporita. Basta solo un filo di olio per ottenere un’armonia di gusto che conquista. L’insalata di tonno finocchi e arance si prepara in un attimo e costa pochissimo. Per altre gustose ricette di insalate con arance cliccare QUI. Adesso vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4- 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Finocchi
- 3Arance
- 200 gTonno sott’olio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Olive nere (denocciolate )
- q.b.Erba cipollina (se gradita)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Insalata tonno finocchi e arance
Pulire i finocchi eliminando le foglie esterne dure. Lavarli sotto acqua corrente cercando di aprire le foglie senza staccarle e trasferirli in uno scolapasta. Affettarli sottili.
Sbucciare l’arancia, pelarle a vivo eliminando la parte bianca amara. Affettarla non troppo sottile raccogliendo il succo che cade.
Sgocciolare bene il tonno e spezzettarlo grossolanamente. Si può utilizzare anche in tonno in scatola al naturale
In una ciotola mettere il finocchio, le arance, il tonno, le olive nere, condire con un filo di olio, regolare di sale e pepe e mescolare molto delicatamente.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Servire con erba cipollina tagliuzzata se gradita.
L’insalata di tonno, finocchi e arance si conserva in frigo per 2 giorni. Non è consigliabile congelare.
Si possono aggiungere anche cipolle affettate sottili, aringhe affumicate, cubetti di primo sale e tutto quello che è di vostro gradimento.
Vi segnalo anche la ricetta dell’ INSALATA DI POLLO E PATATE, cliccare QUI
Una di quelle ricette adatte non solo in estate ma perché anche per dei buffet complimenti Marisa
Grazie mille cara 😉